专题首页|返回首页 迎接来到 永利游戏官网 “少学一举行”专题
你的职位: 首页 > 专题专栏> 少学一举行> 重要评论> 详细内容

领导干部要带头上讲台走基层

来:人民网-人民日报 通告时间:2017-11-21 11:56:00 浏览次数: 【书:些微 异常

学习宣传贯彻党的十九很精神,凡是目前和今后一个期全党全国的重要政治任务。领导干部应当发挥好“重要少数”的重要作用,展示起来嗓子、跨步子,带头上讲台、移动基层,既然做实干家,啊举行宣传家,推动党的十九很精神向深里走、向实里走、向心里走。

移动上讲台传主义、扎进基层讲政策,凡是我们党长期形成的政治优势,啊是我们党的领袖身体力行的光荣传统。毛泽东同志说,“发生机会不演讲,发生说时不出口,即使不是共产党员”。党的十八大以来,习近平总书记率先垂范,亲临一线听,走进群众说,啊各领导干部当好宣传家成立了伟大榜样。领导干部上讲台、移动基层宣讲,即使要为党的十九很精神架由一栋通往人民群众的桥梁,发动群众、振奋群众,密集起同心共建中国梦的雄壮力量。

带头上讲台宣讲话是头脑的政治责任。领导的要,思考引领。领导的责,走带。领导干部带头宣讲,举行学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的好榜样,体现在政治觉悟、政治担当,体现正在宗旨意识、人民心态。领导干部作出示范,“宣”发生信心,“说话”发生味道,大家就会随着学、依照着干。如果紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想就条主线,讲清楚党的十九很的明显主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的增长内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业有的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重要意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“少只同世纪”努力目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重要部署,把广大干部群众的思考和行动统一到党的十九很精神上来。

走进基层宣讲话是头脑的重任所在。除非扎根基层、控制群众,党的正确理论才会转化为强大的物质力量。领导干部不仅要达到讲台,再如动基层;不但要“身入”基层,再如“心里入”基层;既然要动进基层去听,再如走到群众受到说。把握群众所想,才顺应群众所希望。如果在运动基层受,找准人民群众的好处关注点、思考共鸣点,把党的十九很精神宣得“严谨生动”,说话得“发生知有股”,达到成风化人、凝心聚力的效用。如果为车间、田间为广泛平台,因为当地、街头为有形舞台,组织对象化、分多化、彼此化的宣讲,奏好打动人心的“主题曲”,唱好因人而异的“哼声音”,做好不拘于一致框、不流于形式的自由传播,被老百姓听得懂、能够意会、但是落实。

“使得者,宪章也,达到吗的,下学之”。领导干部要扑下身子、撸起袖子,带头上讲台、移动基层,一级做给一级看、一级带着一级讲,共同奏响高昂的“新时代之歌”,聚拢起“引工农千百万,同心干”的强大力量。

《 人民日报 》( 2017年11月21日 04 本子)


【打印正文】