专题首页|返回首页 迎接来到 永利游戏官网 “少学一举行”专题
你的职位: 首页 > 专题专栏> 少学一举行> 重要评论> 详细内容

共产党人的初心永远不变

来:人民网-人民日报 通告时间:2017-11-01 11:37:00 浏览次数: 【书:些微 异常

     在一大旧址中重复誓词,在南湖红船旁沉思历史……党的十九很闭幕仅一周,10月31日,习近平总书记带领新一到中共中央政治局常委,特别来上海和浙江嘉兴,追寻我们党的根本脉,深情阐释“红船精神”,不忘初心再出发。

  “事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”党的十九很报中,习近平总书记其讲话谆谆:“华夏共产党人的初心和沉重,即使是吗中华人民协商幸福,啊民族谋复兴。”兴业路的小楼、南湖上的红船,寄在共产党人的初心,承着共产党人的重任,凡是共产党人的旺盛家园。习近平总书记为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、坚强的奋斗精神,立即党为公、忠诚为人民的贡献精神”,高度概括了“红船精神”。秀水泱泱、红船依旧,当中国特色社会主义进入新时代,我们要从当时艘小小红船中得出精神力量,被“红船精神”放射灿烂的时期光芒。

  不忘初心,牢记使命,即将赓续开天辟地、敢为人先的首创精神。从南湖红船上寻找光明的摆渡人,到烽火硝烟中矗立脊梁的主意,再到驾驭世界第二很经济体的领航员,在当时条前后相续的道路上,我们党初心如磐石,因为前所未有的辩论创新和实行创新,点照亮中国的燎原之火,延长赶超世界的改革大幕,开走向复苏的伟大征程。“艰苦,因为开山林”,96年前只生几十人口的共,现在已提高成为有8900多万党员的世界第一很党。以起逢山打、遇水架桥的劲头,拿只争朝夕、敢担当的劲头,才在十九很擘画的新道路上夺取更大胜利。

  不忘初心,牢记使命,即将弘扬坚定理想、坚强的奋斗精神。步履不停止,提高不止,96年来,我们党从奋斗起步,再靠艰苦奋斗发展,完成了同件又同件伟业。共产党人的奋斗精神,刻印在战争年代的战争硝烟、建设年代的广泛天地、改革年代的兴起,被中华民族迎来从站起来、富裕起来到高起来的伟大飞跃。当我们为五年来历史性的革命同完成,把中国的进步带动到了新的方位,再需要以永不懈怠的旺盛状态和一往无前的奋斗姿态,向着社会主义现代化强国之对象奋勇前进。

  不忘初心,牢记使命,即将永葆立党为公、忠诚为人民的贡献精神。在一大旧址中,习近平总书记庄严宣誓,“随时准备为党和人民牺牲一切”。誓词激荡信仰,有“同粒为党为人民决心奋斗的内心”的共产党人,独立起民族的旺盛丰碑。从焦裕禄、孔繁森、郑培民,到李保国、廖俊波、黄大年,我们的事业是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。进新时代,担负新使命,刚巧需要以奉献精神召唤亿万人民继承奋斗,永远把人民对美好生活的敬仰作为奋斗目标,密集起同心共建中国梦的雄壮力量。

  “那个作始也略,那个以毕也必巨。”五年前,习近平总书记带领十八到中央政治局常委,浏览国家博物馆《复兴之路》展览,深情阐释中华民族伟大复兴中国梦。今日,党的十九很开了向着梦想进军的新道路,我们即将迎来建党100周年,千秋伟业,百年刚是年轻。如果不忘初心、牢记使命、永远奋斗,永远年轻的共就必然能够团结带领亿万人民,推动中国号巨轮劈波斩浪,胜利驶向光辉的岸边!


  《 人民日报 》( 2017年11月01日 02 本子)


【打印正文】