专题首页|返回首页 迎接来到 永利游戏官网 “少学一举行”专题
你的职位: 首页 > 专题专栏> 少学一举行> 中央精神> 详细内容

刘云山:学习弘扬廖俊波同志崇高精神 在为民实干中发挥先锋模范作用

来: 通告时间:2017-06-12 15:49:00 浏览次数: 【书:些微 异常

2017年06月12日09:07    来:人民网-人民日报

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在福建调研时强调,如果认真贯彻习近平总书记重要指示,深入学习和努力发扬廖俊波同志崇高精神,朴实推进“少学一举行”学习教育常态化制度化,因为党建工作新成效促进改革提高、造福人民群众。

  6月8日至10日,刘云山深入三明、南平、宁德的一味村、商店和园区,即使发表先进典型引领作用、增强基层党建工作进行调研。刘云山对福建经济社会发展和党的建设成就给予肯定,希望不断取得新提高。

  武夷新区武夷软件园和政和县石圳村是廖俊波同志生前一直抓的种类和联系点,刘云山专程来这里,深入了解廖俊波的事迹,探望廖俊波家人,连和本地干部群众讨论。大家深情回忆廖俊波工作的点点滴滴,热诚赞叹他是党的好干部、人民的好公仆。刘云山说,廖俊波同志是县委书记的榜样,凡是全国党员干部的一面旗帜。他的事迹真实质朴、感人至深,体现了为民务实清廉、忠诚干净担当的旺盛风骨,啊强化“少学一举行”学习教育提供了生动教材。事业需要、人民期盼更多廖俊波仪的好干部,如果多学谷文昌、靠近学廖俊波,因为先进典型为镜,追寻差距、了解不足,知行合一、担负实干,充分表达党员干部先锋模范作用。

  在周宁县上洋村、福安市溪邳村,刘云山仔细询问农村基层党建情况,连看望老党员、访问群众家庭。大家反映,党的好政策要我们的生活一天天好起来,党组织就是我们致富奔小康的主意。在三明林业金融服务中心、宁德市社会福利中心和宁德市艺术馆,刘云山对他们惠民利民举措给予肯定。在宁德,刘云山主持召开基层党建工作座谈会,听意见建议。他说,基层党组织的凝聚力战斗力很重要体现在推动改革提高、啊群众办实事上。如果着眼发挥党的政治优势和团体优势,强化党组织的政治引领和劳动群众力量,修建强建好带头人队伍,引导群众创建美好生活。如果把抓党建与促脱贫攻坚紧密结合起来,带着责任和感情帮扶困难群众,所以“绣”功推进精准扶贫,以这项民心工程办到群众心目上。如果真情关怀、热诚爱护基层干部,如果他们安心、居住、安业,在基层一线建功立业。

  在沙县特色产业实训基地、其三钢集团、时代新能源科技有限公司和茗匠工艺品店,刘云山在听取“少学一举行”学习教育状况介绍后说,党组织要实行好政治责任,在真学实举行上强化拓展,扭住党支部建设这个重要,把“少学一举行”融入日常、抓在时时。如果加重问题导向,全面查找和解决问题的长效机制,在解决实际问题被把合格党员标准就起来。如果通过深化学习教育,提振精气神、表现新作为,因为美成绩迎接党的十九很制胜举行。新华社福州6月10日电 (记者张晓松)


  《 人民日报 》( 2017年06月11日 01 本子)


【打印正文】