专题首页|返回首页 迎接来到 永利游戏官网 “少学一举行”专题
你的职位: 首页 > 专题专栏> 少学一举行> 中央精神> 详细内容

重要决策 重要职责——依照推进“少学一举行”学习教育常态化制度化

来: 通告时间:2017-05-22 09:10:00 浏览次数: 【书:些微 异常

求是评论员

2017年05月22日08:42    来:求是

本来标题:重要决策 重要职责

  近来,习近平总书记对推动“少学一举行”学习教育常态化制度化作出重要指示,中共中央办公厅印发了《关于推进“少学一举行”学习教育常态化制度化的见解》,举行了推动“少学一举行”学习教育常态化制度化工作座谈会。我们要深刻学习贯彻习近平总书记重要指示精神,依照党中央的部署,积极推动“少学一举行”学习教育常态化制度化。

  习近平总书记强调,在全党进行“少学一举行”学习教育,取得了明显效果。实行证明,“少学一举行”学习教育是推动思想建党、组织建党、制度治党的强大抓手,凡是全面从严治党的基础性工程,如果坚持抓下去。如果把思想政治建设摆在首个,坚持用党章党规规范党员、干部言行,所以党的更新理论武装全党,引导全党员做合格党员。如果吸引“重要少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。如果实现各级党委(党组)重点责任,实现好“少学一举行”学习教育常态化制度化各项举措,保险党的团体执行职能、发挥主导作用,保险领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保险广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,啊统筹推进“五位一体”完全布局和协调推进“四只到”战略布局提供坚强组织保证。立即同要指示,从党和国家全局高度充分肯定了“少学一举行”学习教育取得的效用,厚表明了推动“少学一举行”学习教育常态化制度化的重要意义、目标任务和中心要求,啊我们做好工作提供了重要遵循。

  在全部党员中进行“少学一举行”学习教育,凡是因为习近平同志为中心的党中央加强党的思考政治建设的同件重要部署,凡是跟着党的群众路线教育实践活动、“其三严三的”专题教育下深化全面从严治党的同时同成实施。同年多来,党中央高度重视“少学一举行”学习教育,习近平总书记亲自指导、亲自推动,中央政治局带头开展学习教育、带头召开民主生活会,啊全党作出有力示范。在党中央坚强领导下,各党组织共同努力,坚持基础在模拟、重要在举行,努力解决突出问题,朴实平稳进行学习教育,推动了党内教育于“重要少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,推动了广泛党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,受到了深厚的思考政治教育,“四只意识”明显增强;党内政治生活更加严峻规范,锤炼党性的“熔炉”图越来越彰显;基层党建突出问题取得实惠解决,完全工作水平有了新提升;合格党员标准鲜明确立,表现了新时期党员干部好风貌,取得重要进展和显著效果。

  “少学一举行”学习教育的成功实施,啊全面从严治党提供了有利启示。同是坚持把思想建党放在首个,把党性教育和申辩教育结合起来,坚持用党的辩论创新成果武装全党。第二是坚持突出党内政治生活的政治教育作用,把“少学一举行”学习教育纳入党的组织生活制度,不断用力、漫长为功。其三是坚持学做结合、因为解促行,把思想引导和行为规范统一起来。四是坚持问题导向、从实际问题改由,实际做好打基础、利长远、补短板的工作。五是坚持抓好“重要少数”和抓实基层支部相结合,以上率下、罕见推动,把完善从严治党要求层层压实,末了实现到每个支部、各名党员。以上“五只坚持”,凡是“少学一举行”学习教育的成功经验,啊“少学一举行”学习教育常态化制度化奠定了稳固基础,我们要很好运用到后工作中。

  推动“少学一举行”学习教育常态化制度化,首先要加重学习,最根本的是坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指实践、推动工作、专业行为。习近平总书记系列重要讲话是华夏特色社会主义理论体系最新成果,凡是现代中国马克思主义最新发展,凡是我们党推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、华夏特色社会主义伟大事业的强大思想武器,凡是各党组织和全部党员要尽坚持的行动指南。如果坚持读原著、宪章原文、暖原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,厚认识讲话的重要理论意义和实行意义,厚理解讲话的时期背景、明显主题、正确体系,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,志愿做到学而信、学而思、学而行。除非这样,才不断增强对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的真谛认同和实行认同,不断增强政治意识、全局意识、基本意识、看意识,修建牢维护习近平总书记核心位置、保护党中央大的思考根基。学习党章党规,如果深刻认识党章是管党治党的毕竟规矩总遵循,践行党内政治生活准则、党内监督条例和廉政准则等党内法规要求,所以党章党规规范言行。如果坚持“宪章”“举行”结合,坚持全覆盖、常态化、再创新、呼吁实效,严密联系本地区本部门本单位实际,发生什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题,引导全党员按照“四出口四有”专业,完成政治合格、实行纪律合格、德合格、发挥作用合格,不断增强思想政治觉悟。

  推动“少学一举行”学习教育常态化制度化,如果吸引“重要少数”,坚持领导干部率先垂范。各干部特别是头脑是党治国理政之中心,既然有领导责任,啊有示范责任。领导干部当表率,即使如带头做合格党员、合格的头脑,要求别人做的和谐首先就,要求别人不举行的和谐首先不举行,实际做到忠诚干净担当。如果带头学习,学深悟发习近平总书记系列重要讲话精神,一直岿然不动“四只自信”;如果带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四只意识”,坚定保护党中央大和集中统一领导;如果带头强化党性修养,因为自己革命的旺盛查找差距、改进提高;如果带头严格自律,发扬良好党内政治文化;如果带头担当负责,在改革提高稳定各工作受到当先锋。自己硬气才有公信力,以身作则才有感召力。领导干部在推动“少学一举行”学习教育常态化制度化中发挥好引领示范作用,即使能够一级带动一级,罕见传导压力,更好地推动全面从严治党向基层延伸、向深度发展。

  推动“少学一举行”学习教育常态化制度化,如果抓实基层支部,做好基层支部相关制度建设。党支部是党最基本的团体,凡是教育管理党员的基本单位,凡是党全部工作和战斗力的基础。如果把党支部建设作为最重要的基本建设,充分表达党支部教育管理党员的核心作用。如果建立党的全部工作到支部的明显导向,重视把思想政治工作取得到支部,把从严教育管理党员获得到支部,把群众工作取得到支部,不断夯实党的团体基础。“其三会同课”凡是增强党员学习教育和普通管理的中心制度安排,如果把“少学一举行”作为“其三会同课”基本内容稳定下来、坚持下去。如果让党支部在基层工作受到唱主角,成为团结群众的中心、教育党员的学校、攻坚克难的桥头堡。如果全面查找解决问题的长效机制,聚焦基层党建工作短板,努力解决突出问题,集中力量攻坚克难,推动基层组织建设全面进步,在实现党的奋斗目标的历史过程被充分表达出战斗堡垒作用。

  推动“少学一举行”学习教育常态化制度化,既然是推动全面从严治党的重要职责,又是加强党的建设的长久任务。各党组织要高度重视、仔细组织,认真履行主体责任,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央部署安排,把学习教育和做好改革提高稳定各工作结合起来,把“少学一举行”学习教育常态化制度化作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,增强分类指导,重视典型引路,充分调动基层单位的主动性创造性,推动全面从严治党不断取得新成效,因为学习教育的新成效迎接党的十九很制胜举行。


【打印正文】