专题首页|返回首页 迎接来到 永利游戏官网 “少学一举行”专题
你的职位: 首页 > 专题专栏> 少学一举行> 消息动态> 详细内容

学校党委中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

来: 通告时间:2018-01-11 15:17:00 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平/党委宣传部 韩霄  希冀/党委宣传部 朱敬民)根据上级机关有关要求和学校《2017年领导班子专题民主生活会工作方案》关于专题学习钻研的部署,2018年1月10日,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学校党委中心组成员朱伟才、石令明、阳旭、杨毅、林若森、瞿凡、冉福松、韦林出席会议,副厅级调研员张翔出席会议。会议由校党委书记、党委中心组组长朱伟才主持。

会上,校党委副书记阳旭因为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推动学校对快速发展》啊写作专题演讲。阳旭从个别只方面进行论述,首先只方面是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和增长内涵。阳旭首先引述十九很报原文介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要历史地位。随即,介绍了“八只显著”和“十四只坚持”立即少件集中体现习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和增长内涵的精深概括。在讲话到什么把握“八只显著”和“十四只坚持”中的涉及时,阳旭提出“八只显著”和“十四只坚持”分别对的是新时代坚持和进步什么样的华夏特色社会主义、怎样坚持和进步中华特色社会主义的题材,分别侧重于理论层面和实行层面,合并做了系统完全的正确理论体系。第二只方面是实现落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校对快速发展。首先是如坚定共产主义远大理想和中华特色社会主义共同理想的好信念,坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信、辩论自信与知识自信。其次是如用习近平新时代中国特色社会主义思想领航党的高等教育事业,坚定社会主义办学方向,做好社会主义大学;如果做好高校思政工作,从思政课程转变为课程思政,推动“其三都”拉人。末了是如坚持为习近平新时代中国特色社会主义思想也走指南,通过抓好机制创新、内蕴发展、国际引领开放办学等几乎只方面的工作,做好人民满意的高职教育。

      校长石令明在会上发言时提到,习近平总书记在党的十九很报中指出:“建设教育强国是民族伟大复兴的基础工程”;“增强保障和改进民生水平,增强和更新社会治理”如果“先发展教育事业”;如果“全面职业教育和培养体系,强化产教融合、校企合作”。立即一系列的论述为高职院校把本教育改革发展的历史方面、明显职业教育创新发展的趋势,提供了根本遵循。教育对推动经济社会发展的意图肯定,目前我国正处于经济转型升级的重要时期,社会发展需要多层次、多世界的正规人才。努力提倡发展一技之长的职业教育,培养适应社会发展的高素质应用型人才,凡是增强我国产业竞争力和创新力的重要。学校要坚持为习近平新时代中国特色社会主义思想也走指南,牢记“被学生成为公司的首选”立即同沉重、瞄准“成为被人重的高职名校”愿景,践行“求真务实,追求卓越”的观念,移动特色办学的路,努力提升办学实力和水平,啊助力我国从职教大国发展成为职教强国作出新的更大贡献。

校党委书记朱伟才在总结讲话时指出,本次中心组学习是永利游戏网站党委中心组对党的十九很精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的同次再上、再动员,连更对学校如何实现落实好有关精神和思考提出了点子和政策。习近平新时代中国特色社会主义思想是明显写入党章的华夏共的行动指南,党的十九很精神则是目前和今后相当丰富一段时间的思考遵循和趋势指针,学校各级党组织要不断学习、宣传、实现好有关精神和思考。朱伟才指出,学懂、做通更如举行的,不能为学而学,如果把有关精神和思考贯彻落实到学校改革、建设、提高的各工作受到。如果围绕学校的实际情况,实在解决学校发展过程中面临的实际问题。学校各级党组织、各机关,全部教职员工要比有关精神和思考,针对过去的工作进行反思,找准问题,清理思路,明显今后的进步趋势。

红伟才提到,近来,学校严格按照中央关于思想,依照中央关于要求,结合教育的实际和学校的实际,把握国家加紧发展现代职业教育的历史机遇,抓住广西到加强高等教育质量的关头,深入推行“国际引领、内蕴升级、六成并举,建成特色鲜明高职名校”提高战略,积极融于地方经济社会发展,积极推动内涵建设,各事业健康、快发展,归纳实力明显增强,办学条件明显改善,办学声誉明显增强,提高的途径走对了。在改革提高过程中,学校营造了好的工作环境和氛围,教职员工的工作积极性高、干劲十足,涌现出同样批甘于奉献、朴实肯干、锐意进取、改革创新的好职工。学校的班子能力坚强、素质过硬,引导全校教职工发奋图强,在群众中的威信高,教师对班子的工作充分肯定。学校吧正好因为有这样一批人,才取得累累硕果,成为柳州职业教育的龙头,广西高职教育的排头兵。在以后的进步过程中,领导班子成员为如继续发扬敢于担当、积极进取、以身作则的旺盛,党员领导干部要尽量发扬党员干部的好精神风貌,引导大家不断探索、不断进步、不断翻新,在学校总体发展战略基础上,尤其深化改革,完成好各自分管的工作,保持学校好的进步态势。

红伟才最后强调,学校要赶紧抓机遇,坚持为习近平新时代中国特色社会主义思想也走指南,继续在“管理示范、改革示范、提高示范”达到下功夫,争取在新一轮职业教育改革提高的风潮中,谱写更加明朗灿烂的文章,啊实现“少只同世纪”努力目标和民族伟大复兴的中国梦,作出国家示范性高职院校应该的更大贡献。

中心组学习期间,其他与会成员为做分管工作和自己实际,即使怎样学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不忘初心、牢记使命,说话了各自的学习体会和关于意见。

201801111520092188.jpg

永利游戏网站党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

201801111521128905.jpg

党委书记朱伟才出席会议

201801111521295456.jpg

校长石令明出席会议

201801111521440806.jpg

党委副书记阳旭作主题发言


【打印正文】