专题首页|返回首页 迎接来到 永利游戏官网 “少学一举行”专题
你的职位: 首页 > 专题专栏> 少学一举行> 铺天盖地讲话> 详细内容

习近平向全国人民拜年:新时代是奋斗者的时期 ——2018年春节团拜会讲话中的十很“金钱句”

来:人民网-共新闻网 通告时间:2018-02-14 11:30:00 浏览次数: 【书:些微 异常

2月14日,中共中央、国务院在首都人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 拍摄

按:除夕前无异上,习近平在2018年春节团拜会上表示党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。在讲话受到,习近平一再谈到“努力”,他说“新时代是奋斗者的时期”“除非努力的人生才称得上幸福的人生”,学习路上为你梳理习近平总书记此次春节团拜会讲话的十很“金钱句”,共同学习吧。

1、金鸡报晓,瑞犬送春,我们祖国的前景一定会一年又比一年好。

2、华夏的伟大发展就是华夏人民用好的手创造的,凡是时代又一代中国人接力奋斗创造的。

3、聚会最快乐,聚会最幸福,团结最有能力。

4、国家繁荣富强,民族复兴,末了要体现在大量只家庭都幸福美满上,体现在大量人民生活不断改进上。铺天盖地都好,国家才能好,民族才能好。

5、把好家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦中。

6、努力本身就是是同种幸福,除非努力的人生才称得上幸福的人生。努力是辛辛苦苦的,努力是绵长的,努力是曲折的。

7、奋斗者是精神最富足的人数,啊是最了解幸福、最享受幸福的人数。

8、新时代是奋斗者的时期。

9、改革开放40年来,我们为敢闯敢干的胆子和自己革新的承受,闯出了同条新里程、哼路,实现了从“遇时代”到“统领时代”的伟大跨越。

10、继续为逢山打、遇水架桥的开拓精神,开始新局于巨大的社会革命,强体魄于巨大的自己革命。 


【打印正文】