专题首页|返回首页 迎接来到 永利游戏官网 “少学一举行”专题
你的职位: 首页 > 专题专栏> 少学一举行> 铺天盖地讲话> 详细内容

习近平:把党的政治建设作为党的根本性建设 啊党不断从胜利走向胜利提供重要保证

来: 通告时间:2018-07-03 16:58:00 浏览次数: 【书:些微 异常

        新华社都6月30日电 中共中央政治局6月29日下午即加强党的政治建设举行第六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、天真政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。立即就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。如果把本政治方向,坚持党的政治主任,夯实政治根基,保持政治生态,防止政治风险,支持政治本色,增强政治力量,啊我们党不断进步壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

  中央组织部臧安民即这个题目作了讲解,连讲话了看法和建议。

  习近平在主持学习时发表了讲话。他强调,党的十九很明确提出党的政治建设这个重要命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,如果把党的政治建设摆在首个,因为党的政治建设为统领。今日,我们为这题目进行集体学习,目的是强化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,连以此庆祝党的97年生日。

  习近平指出,党的十八大以来,在全面从严治党实践中,我们把党的政治建设摆上突出位置,在锲而不舍政治信仰、增强“四只意识”、保护党中央大和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、增强和规范新形势下党内政治生活、清洁党内政治生态、正风肃纪、相反腐败惩恶等方面取得明显效果。实行使我们深切认识到,党的政治建设决定党的建设方向和效用,不抓党的政治建设或违党的政治建设引的趋势,党的其他建设就麻烦取得预期效果。

  习近平强调,政治方向是党在发展第一个的题材,涉及党的前途命运和事业兴衰成败。我们所假设坚守的政治方向,即使是共产主义远大理想和中华特色社会主义共同理想、“少只同世纪”努力目标,即使是党的中心理论、基本途径、基本方略。增强党的政治建设就要发挥政治指南针作用,引导全党坚定理想信念、坚定“四只自信”,把全党智慧和能力凝聚到新时代坚持和进步中华特色社会主义伟大事业中来;即使要推动全党把坚持正确政治方向贯彻到谋划重大战略、制订重大方针、布局重大任务、推动重点工作的实践中去,经常对表对标,立即校准偏差,坚定纠正偏离和违背党的政治方向的行为,保险党和国家各事业始终沿着正确政治方向发展;即使要把各个党组织建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒,教育广大党员、干部坚定不移沿着正确政治方向发展。

  习近平指出,华夏特色社会主义最本质的特征是华夏共领导,华夏特色社会主义制度的最大优势是华夏共领导,党是高政治主任能力。如果建立全面坚持和增强党的全面领导的团体体系、制度体系、工作机制,实际把党的领导落实到改革提高稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域各方面各环节。坚持党的政治主任,最重要的是坚持党中央大和集中统一领导。如果引导全党增强“四只意识”,志愿以思考上政治上走上和党中央保持高度一致。

  习近平强调,增强党的政治建设,急忙扣民心之最大的政治,把赢得民心民意、集中民智民力作为重要着力点。如果站稳人民立场,实现党的群众路线,和人民想在共同、涉及在共同,坚定反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,始终保持党同民群众的深情联系。如果教育和激励广大党员、干部锐意进取、奋发有为,把精力和思想用在稳增长、比改革、调结构、惠民生、防止风险上,所以在解除难题、克难关、努力解决人民群众最关心最直接最实际的好处问题达成。

  习近平指出,营造良好政治生态是同件长期任务,必须当党的政治建设的基础性、经常性工作,疏浚其来源、含有其林,留正气、虽根本,坚持不懈、漫长为功。如果把树立正确选人用人导向作为重要着力点,突出政治规范。如果实现落实新形势下党内政治生活的若干则,被党员、干部在党内政治生活中时时接受政治体检,增强政治免疫力。如果增强党内政治文化建设,被党所倡议的好信念、价值理念、好传统深入党员、干部思想和心灵。如果发扬社会主义基本价值观,发扬和践行忠诚老实、公正正派、实、反腐倡廉等传统,因为美政治文化涵养风清气正的政治生态。

  习近平强调,我们党在动荡中诞生,在磨难挫折中成长,在克服风险挑战中扩张,一直有正在鲜明的忧虑意识、风险意识。如果教育引导各级领导干部增强政治敏感和政治鉴别力,完成眼睛亮、见事早、走快。

  习近平指出,增强党的政治建设,必须为永远在路上的坚定和偏执,坚定把反腐败斗争进行到底,如果我们党永不变质、并非变色。领导干部特别是高等职员要了解大德、靠近公德、严格私德,举行廉洁自律、反腐倡廉用权、反腐倡廉齐家的好榜样。如果扎紧制度的篱笆,发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党向基层延伸,被人民群众真正感受到,反腐倡廉干部、反腐倡廉政府、清明政治就在身边、即使在前。

  习近平强调,党的政治建设落实到干部队伍建设上就如不断增强各级领导干部特别是高等职员把方向、把握方向、把握全局的能力,辨认政治是非、保持政治定力、开政治局面、防止政治风险的能力,擅长从政治上分析问题、解决问题。各领导干部特别是高等职员要炼就一双政治慧眼,即使浮云遮望眼,实际负起党和民给予的政治责任。


【打印正文】