专题首页|返回首页 迎接来到 永利游戏官网 “少学一举行”专题
你的职位: 首页 > 专题专栏> 少学一举行> 交流> 详细内容

经验体会:针对党忠诚是共产党员应该的政治素养(朱伟才)

来:本站 通告时间:2016-12-15 00:00:00 浏览次数: 【书:些微 异常

永利游戏官网党委书记 朱伟才

“少学一举行”在永利游戏网站如火如荼地进行有相同段时间了,先后一个专题即为“说话政治,发生信心”,通过自己同段时间的学习,针对这个问题发生了更深地的认识。说话政治,即使是共产党员,随时都要记住自己共产党员的地位,牢记自己的重任,牢记自己在党旗下宣誓的誓言,不杂于一般的小人物,随时有政治意识,靠近政治规矩。发生信心即是坚定自己共产主义的信心,坚定正确的政治方向,坚持道路自信,辩论自信,制度自信,坚定共产主义一定会战胜资本主义,即使浮云遮望眼。如果对党忠诚是共产党员讲政治,发生信心的实际体现,凡是共产党员应该的政治素养。习总书记指出:“全党同志要加重党的发现,牢记自己的率先位是共产党员,首先职责是吗党工作,完成忠诚于组织,其他时候都与党同心同德”。立即是针对职员的最核心的政治要求,啊是党员最核心的政治素质,坚持这样的政治品格,才可在思考上,政治上,走上和党中央保持高度一致,才和党同心同德,啊党的事业奋斗终身。

但是目前我们仍发生多同志不出口政治品格和政治规矩,政治上、思考上没有时刻好好这根弦,大是大非面前搞不了解方向,人云亦云,不负责任乱发议论,被党带来损失,影响党的威望。对于学校吧,即使损害学校的威望,被学校的工作带来影响。

同、思考纯洁是重要条件

思考纯洁是共产党人的政治本色,只生思想纯洁,不断增强党的发现,才在其他情况下稳得住心神,不论得住行为,靠近得住清白,经受考验。

1.好信念是思考纯洁的重要基础

针对党忠诚从何而来?最根本的是好信念,好信念坚定,忠诚才能够建立在理性的基础之上,如果不是空的,粗略停在口头上的,解放前的多党员也党的好事业献出生命就是具体的体现。部分党员对美信念不屑一顾,认为是空虚的,凡是装点门面的,最多也是围绕自己转,好是当多很的公,捞到多少好处,甚至不惜违反党纪国法,更有甚者狂言“异常上中南海,异常进八宝山”。丧失理想信念,即使蜕化变质,习总书记多次强调的,好信念不坚定,即使会缺钙,即使会得软骨病,导致政治上变质,经济上贪婪,道德上堕落。干部党员坚持好信念,即使是坚定对马克思主义的信仰,针对中华特色社会主义的信仰,针对改革开放和社会主义现代化建设的信心,始终保持清醒,保持政治上的定力,它反映在思考上、政治上和行动上。目前的部分对党的社会主义抹黑的有些人云亦云,即使是缺少良好和定力。

2.奉精神是思考纯洁的必然要求

党员讲忠诚就如坚定抛却私利,啊党和人民的事业奋斗终身,在党的好处面前,其他都是渺小的,包括生命。部分党员奉行利已主义,向组织讨价还价,工作拈轻怕重,岗位挑肥拣瘦,做一天和尚撞一天钟,混日子,如果对纷繁复杂的物质世界,尤其要把奉献精神作为一种境界,同种义务,同种我要求,把为人民服务当作一切工作的角度和角度,正确处理好苦和乐、得跟失去的涉及,超越一都私利,放人生,守护好共产党人的旺盛圣地和心灵家园。

3.严以修身是思考纯洁的强大动力

保持思想纯洁离不开严以修身,从多的党员干部犯罪违法的案例来看,都有一个量变到质变的过程,连不是同起就是犯罪分子,他们先从小节不注意,会友三教九流朋友,追求个人享乐,振奋陷入空虚,必须导致自己违法犯罪,共产党员要时刻把严以修身作为党性锤炼,德养成的中心要求,找准自己的活定位,自己净化、自己完善、自己提高。

第二、坚强的党性是针对党绝对忠诚的内在要求

有坚强的党性是针对共产党员的中心要求,党员只有自觉增强党性意识,不断增强党性锻炼与修养,养成并坚守党性,才靠得住、相信、能够放心。

1.站稳立场,保护定力

坚定的政治立场是针对党绝对忠诚的根本。从目前的现状来看,在重要的标准问题达成和大是大非问题达成立场动摇,怀念暧昧的人数大有人在,部分人口口头上拥护中央,但是背后对中央说三道四,刊登些与中央不符合的言论,假,公开一套背后同套。部分人口对中央的旺盛打折扣,做变通,不认真抓落实,而是千方百计地做上发生政策,下发生预谋。除非克服这些现象,始终保持政治信仰不变,政治立场未换,政治方向不偏,才能够完成对党绝对忠诚。这时想,党员对党忠诚,和党同心,站稳立场,保持定力,比过去外时候都显主要。

2.强化纪律,恪守规矩

政治规矩和政治纪律是针对党忠诚的试金石,除非坚守党的信仰,恪守党的纪律与规矩,才能够完成对党的断然忠诚。部分干部热衷于搞小圈子、些微团体,不组织活动,部分个人事项申报不实,重要题材不请示不汇报,部分对待组织调查心存侥幸,隐瞒事实、对阵组织。纪律和规矩是党的生命,针对党忠诚就要严守规矩和纪律,明显地反对和审查违反纪律和规矩的人数和从事,形成严守规矩和纪律的好气氛。

3.努力学习,实行义务

强化学习,实行好团结的责任是培养党员忠诚政治品格的有用途径,如果对党忠诚是建立在思考共识和申辩认同的基础上,如果对党的辩论不上学,不了解,甚至产生怀疑和动摇,针对党的忠诚就失去了基础。强化对党忠诚意识,必须增强理论武装,学习和控制马克思主义的中心规律,举行政治上的有识之士。学好党章,所以好党章,牢记党的宗旨、性质、纲领和党员的标准、义务、权利,弄清自己该做什么、不该做什么,如果党章真正成为自己一生践行的政治准则和行为规范。党员要增强个人的政治修养,以忠诚意识内化于心,他化于形,对困难险阻豁得出,到得上去,并非畏缩不前,对歪风,敢斗争。

【打印正文】