你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 专题聚焦> 详细内容

俞晗祺则力量演讲稿

来:网络 作者:不详 编审: 通告时间:2010-11-09 浏览次数: 【书:些微 异常

尊敬的教师、密切的同学们:

大家好!

自己被俞晗祺,来经济管理系,凡是学院女子篮球队的队长。在学院2009年“旗帜的能力”——追寻身边的榜样人物评选活动受到,自己非常荣幸的被同学们评选为“移动精英”旗帜。

今日生高兴能在这里,和学弟学妹探讨探讨。不了解今天在举行的有没有看过《灌篮高手》?不得不说,8090继发生代沟了,如果打篮球的人数百分之八十应该是爱《灌篮高手》如果爱上篮球这项体育运动的自己为不得俗套也是看《灌篮高手》如果热爱篮球。

下由自己来谈谈吧!本来老师是被我们几只布置了2000字的宣讲稿的暑假作业。但是我比懒,增长学理科,文采也不算好。自己好为不想就正在稿子死板的念,既然枯燥也不达到目地。所以我更加宁愿结合自己的经历谈谈我的感受。啊谈不上是感悟大家,只能说是友情提示大家“适当运动,防止提前衰老”。

自己从小学三年级就开始打篮球,本来去体校练的是乒乓球,但是给《灌篮高手》影响,新兴我好上了篮球。四年级改打篮球啊,还记得当时组了只联合,毕竟那时无如现在那么多娱乐方式。课后走就是打球,同放学就开始从,和高年级的学姐打;和男生一起打。似乎那颗篮球很听话,也许是运气来了,不论怎么扔,几乎都能进。

直至初中、高中,自己一直都是班上的体育活跃份子。不论跑步、跳高,如果是发生活动的地方便少不了我这。偶尔我为会想,这样如此喜爱运动值不值得。但是当汗水化为喜悦的眼泪的那么一刻,自己认为所有还是值得的。不为他人的见解,不为他人的欢呼,只为好能够在场上奔跑,享受风带来的自由。

自己由于一些原因错过了院队的招新,但是在十分一下学期时,自己因在正式篮球赛中呈现好,被选去代表系里到学院的比赛。偶尔的时机被教练看到自己在场上的表现,球赛结束以后,教练和自己说:“你明天去院队训练吧。”立即还有点没反映过来,些微懵,以后激动了许久。在学院队里,自己虽不是最积极那个,但是却是最认真的非常,因为只有同篮球在共同的时候我才是最快乐的,所以,自己连连认真对待每次训练,每场球赛。要说为什么选自当队长,也许是教练看我长的健康吧!

不论平时训练多劳动多劳动,自己都能坚持。自己只是想在球场上发生那一点微弱的只,尽量做到自己最好,啊我们的团体贡献自己的同份力。

这次受伤其实是自然的,自己脚上的损害一直没有根好过。在初步专业球赛时,我的脚就受伤,那时我认为不是非常严重,停止了几乎上又开始上场比赛,自己一筹莫展以在观众席上看着,那种滋味我说不清,坐立难安吧!那时系和院里面的比赛交叉着比赛,受伤时我第一时间想到的是比怎么办,七月卖代表学院的比赛而怎办。因为那一瞬间我已经认识到了立即同次我的脚真的到了顶峰了。

当起比赛我的腿受了损害,医生告诉我一个月不能下床,我的心都凉了,刹那间无法接受这个实际,凡是自己还没彻底绝望。自己是六月卖受伤的,如果每半年一届的篮球赛是七月卖,自己连连抱着希望,每日还希望在时间快点过去,希望着奇迹会发生在明天,坚信着明天我就是能够好好的站起来,完全康复。也许大家不知道,啊没办法理解这所谓每半年一届的篮球赛对自己而言是多么的重要。如果这次我缺席,即使表示我再为不能为学校打重要的比赛了,况且还有几只月我们就毕业了,以后就没再来同次的时机了。情绪十分低落,却不甘心在大学生涯留下遗憾,那时还倔强地躺在床上说“自己不管,自己就是算是爬也如爬过去!”

但是当医生告诉我,立即同年我都别想在接触篮球的时候,眼泪就不自觉的流动了出来。自己认为自己突然间就倒了,得知情况那几天,自己几没有吃东西,每餐就是半人口米饭,各一上还认为很难过。

在家里,大家都不支持我再打球,他们还认为读好书才是硬道理,前途才是光明的。除非妈妈才打听我的心情,它看着每天以泪洗面的自己,呼吁医生说;“医生啊,呼吁你肯定要医好她,它的下对于她来说真的很重要。”

自己从认为是单坚强的人数,不论遇到什么困难或伤痛,应该都能勇的失当。但是同遇到自己喜欢的东西,自己就是显得特别脆弱。几乎每一次打球赛都会受伤,同学们都会笑我是和做的。尽管有时受伤需要很长一段时间才能够恢复,但是我却仍然坚持到球赛。不夸张的说篮球是自己生命中最重要的部分。当我心情不好的时候,即使会一个人口拿起篮球到庭下面的篮球场上打球,它是表达情绪的同种很好的工具。

自己没后悔打球带给我的那些伤痛,即使,现在的大腿看起来一大一小,走起路来一瘸一拐的。但是我仍然坚持医生嘱咐的大好运动,希望腿能尽早点好起来,被自己可以再站在球场上尽情的奔跑。

在这里我还想告诉大家,篮球不也许因苦苦练习就会从得很好,更多的若了解其中的道理。篮球训练中,更多的是如增强战术意识的培养,并且若增强运对篮球规律的了解程度。所以培养提高自己的观察、战术思维能力等对篮球比赛有深远影响的因素,注意比赛更的积累和总结是增强篮球战术意识的重要保证。如果好在困难、消极、输和多因素干扰的情况下能够产生随机应变,成为弊为方便,改变败也胜的能力,才真正增强篮球运动的水平。

在球场上,队员们不但是在打球,更多的是如大家来得属于篮球特有的篮球精神。如果缺乏了篮球精神,那么那场球赛就失去了精神。在球场上我们奉行不到最后一秒绝不放弃的旺盛,坚信这一秒不放弃,下一致秒就会发生奇迹。在球场上我们尽情的奔跑,开放属于我们的风度。篮球同时为是同种集体运动,在球场上,五只队员便融为一体,缺一不可。除非团结的配合那支球队才会更加好,不断的进步与进步。

刚巧如刚才所说,虽然自己打球的时候总是受伤,但是我没后悔自己打球。自己认为那都是部分小伤小痛,远没有赢球时的那种喜悦和荣耀。篮球,它已经和我的生命融为一体了,它就我的成长,和自己一块儿不绝成长。如果被自己再选择,自己还是会果断的挑选篮球。篮球它已经成为了自己生命中不可缺少的东西,见她自己就是会控制不停止,同拿起它自己就是情不自禁想要她和自己一块儿走。虽然,自己这次因为受伤而不能代表学院参加比赛,但是,如果是学院需要,自己还是毫不犹豫的回吗学院打球,因为那是我的荣耀。

在这个,自己非常感谢学校为自己这个样子的能力“移动精英”这个光荣的名称。自己坚信我会不断的努力,争取成功最好,啊好荣耀,啊学校争光。

有关信息