你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

财物学院2017级会计专业学生进行《会计项目游学》学科第三等教学活动

来:财物学院 作者:陈颖 编审:唐艳 通告时间:2019-11-19 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平/经济与物流管理学院  陈颖   希冀/经济与物流管理学院  张峻凌)2019年11月14日下午,经济与物流管理学院2017级会计专业(管理会计方向)学生在该院教师陈颖和一定企教育集团柳州校区教师吴欢的先导下来永利游戏网站机电工程学院实训工厂,进行《会计项目游学》学科第三等——机电学院实训工厂的调研。以前,该专业学生已完成课程第一等和第二等课堂教学有。

      《会计项目游学》学科是啊实现落实国务院《国家职业教育改革实践方案》,提升人才培养质量,推动教职工、教材、教法“其三教”改革,由于永利游戏网站会计教学团队携手广州恒企(华夏)教育集团组建课程研发团队合作开发的学科。该课程团队开发了因为 “从事财融合”观也中心的管理会计类学科及相关配套的教学资源。

       该课程以永利游戏网站机电工程学院实训工厂为载体,使用“课堂教学+生产现场调研”的教学形式分三等展开:首先等和第二等以课堂教学为主,被学生初步感知企业,刺探企业财务控制点的同时,明显下一致等的调研任务;先后三等为公司的调研,如果学生更了解企业工作和生产流水线,连引导学生思考业务和财务的涉及,所以培养其发现问题和解决问题的能力。

       移动当天,机电工程学院教师黄志江首先让同学们介绍了实训工厂的中心情况、经营模式、重要产品和客户。随即,他带领大家参观了产品的生产流水线,连详细地分析了产品的生产工艺和各个制作环节,如果学生对工业公司生产发生了更加的认识和了解。末了,他还相继解答了同学们在参观过程中提出的题材。

     《会计项目游学》学科改革试点进一步推动了会计专业人才培养转型,增强了教学的对、职业性、实用性,助推学生由于“核算”向“管理”转型。


201911190856090134.jpg

浏览机电工程学院实训工厂

201911190857031841.jpg

同学们在认真讨论和记录


有关信息