你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

贸易和旅游管理学院举办“职业学校深化‘其三教’改革的师专业化发展和教学能力提升培训”讲座

来: 通告时间:2019-11-06 08:40:36 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平/贸易和旅游管理学院  王冬云   希冀/贸易和旅游管理学院   朱汝群)2019年11月1日下午,贸易和旅游管理学院在崇文楼举办“职业学校深化‘其三教’改革的师专业化发展和教学能力提升培训”讲座,该院院长黎渝系统、全部专任教师聆听了讲座。

      本次讲座分别由参加过全国工作学校深化“其三教”改革的师专业化发展和教学能力训练实战高级研修班的现代商贸全渠道营销和服务规范群团队负责人王冬云、飞行服务规范主管秦熙治担任主讲,并且分半场面向现代商贸全渠道营销和服务规范群和知识旅游专业群教师开讲。

      少个主讲人首先介绍了“教师”“教材”“教法”三者的涉及,在教师、教材和教法三者之间,教师是教学改革的核心,凡是“其三教”改革的重要;教材是学科建设和教学内容改革的载体;教法是改革的途径,教师和课本的改革最终要通过教学模式、教学方法和手段的革命去落实。随即,少个主讲人与老师们探讨了“从职业教育的类型化看职业教育教师的专业化发展”“职业教育教师专业化的职业教育理念更新与理论夯实”“职业教育教师教学能力提升”其三只方面的内容,重要介绍了“职业教育教师教学能力提升”的方法,阐述了作为一名职业教育教师如何进行专业化发展,怎样进行理念更新实现思想的专业化、辩论夯实实现能力的专业化,怎样提升教学能力。

       整集讲座中,少个主讲人注重将“其三教”改革理论和自己教学实践相结合,充分利用职业教育中教师成长、教法改革的杰出案例进行讲解,取得了领导同事的好评,啊青年教师进行“其三教”改革提供了可借鉴的方法。


201911051840189865.jpg

现代商贸全渠道营销和服务规范群团队负责人王冬云面向现代商贸全渠道营销和服务规范群教师开讲

201911051841370232.jpg

飞行服务规范主管秦熙治面向文化旅游专业群教师开讲


有关信息