你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

经济与物流管理学院举办 “自己和祖国共奋进——国旗下的演讲” 团日活动示范课

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-10-23 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平、希冀/经济与物流管理学院  黄晓婷)啊庆祝中华人民共和国建70周年,努力唱响礼赞新中国、奋进新时代的年轻主旋律,尤其学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九很精神,2019年10月18日下午,经济与物流管理学院在官塘校区T1-D401教室开展“自己和祖国共奋进——国旗下的演讲”团日活动示范课。

      团日活动示范课由2018级物流管理3趟学生进行现身说法。该院党总支学生一支部书记区慧琼、学生二支部书记梁珍、团委书记谭梦妮、辅导员何敏慧参加活动,该院2018、2019级班长、团支书共78人口进行观摩示范。

      示范团课第一项是“军礼展示”,由于2018级物流管理3趟标兵进场,3称标兵穿着迷彩服踏在整齐的正步入场,向大家来得了军礼。第二项是“国旗下的演讲”,团员代表杨金龙深情地讲述:“所谓青年强则国强,青年富则国富,啊让我们各一个华夏儿女,尤其是我们年轻的大学生们还献出一粒赤诚之内心来呢祖国献我们的能力吧,即使是同件微不足道的工作我们呢如失去做,我们要和祖国共进步、和提高,除非这样,华夏儿女才能崛起,我们才能够奋进,我们的祖国才能够盛!”在先后三件“年代服装秀”受到,同学们身着从抗战时期到现代的衣服,屏幕播放着服饰记录片,从衣变化的角度展示在新中国70年来的变化。末了,出席全体同学齐唱《自己和我的祖国》收了本次团日活动示范课。

      本次团日示范课为2019级新生团日活动的进行提供了借鉴,被同学们提高了参与组织生活的积极。


201910221811174976.JPG

国旗下的演讲

201910221812035117.JPG

  衣着年代秀

201910221813197334.JPG

合影留念


有关信息