你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

机电工程学院举办第三期辅导员“学工论坛”和辅导员工作总结大会

来: 通告时间:2019-10-12 17:30:46 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平、希冀/机电工程学院 杨燕华)啊推动辅导员队伍建设,2019年10月11日下午,机电工程学院在官塘校区T3-B306设立了序三期辅导员“学工论坛”和辅导员工作总结大会。该院党总支书记王大红以及学院全体辅导员参加。

       韦伟分享了在西安出席的“职业咨询”培训班学习内容和经验体会。在进行工作咨询时以“建立关系-澄清问题-分析问题-解决问题-收咨询”啊重要结构,进行对咨询活动,被学生尽快完成职业规划。辅导员们为相继提出咨询案例,进行研讨,空气热烈。

       随即,辅导员们进行2018-2019宪章年度下学期的工作总结汇报。报告有重要、发生独到之处。兰丹拍以规范为单位进行管理,被学生对自己学业情况发生确切定位;全面小惠借助关键节日节点,进行特色活动;张尚梅加强班干管理,组织班委批评和自我批评;尹逸即学生就业和实习认知不足问题,引导学生进行思想转变;唐燕红坚持深入学生群体,建立学生问题档案;田文平积极联系专业老师,建立“更新工作室+党建活动”模式,引导学生积极发挥专业优势;丘小维进行案例分享,立即关注学生动态,建立班委汇报体系;周振煜精细化管理,因为“毕业率+就业率”统计促进班级管理;李欢举行了新生班级建设计划,因为学生干部为引导积极进行文体科技活动;蔡贤浩利用提表格为载体,实现宿舍精准管理。

       报告了后,王大红一一点评并进行总结。他充分肯定了大家上同学期的勤劳工作和成就,并且为对辅导员基础性工作和升级学生获得感方面对辅导员提出了更高的要求,不断晋升辅导员思政工作的生命力。

 

201910121357541916.Jpeg


机电工程学院第三期辅导员“学工论坛”现场


有关信息