你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

艺术学院圆满完成团扇制作培训活动

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-09-30 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平/艺术学院  谭宇斌    希冀/艺术学院  谭宇斌   雍佳  林彤)2019年9月28日,艺术学院邀请到桂林的团扇制作非物质文化遗产传承人黄硕那大师到永利游戏网站开展校内师生培训。培养课以上工楼一楼“广西民族文化传承与更新职业教育基地——民族文化(苗族扎染、蜡染)继承创新职业教育基地”进行,该院40余名师生参加了培训。

      培养中,黄硕那介绍了传统团扇文化和团扇的制造工艺,针对各个一步骤都作了详细的示范。学生上兴致高昂,积极与其互动,提出了以蜡染扎染制作成团扇的想法,黄硕那即使这个问题进行了多制作工艺的考试为检验最合理的工艺,末了在他的指点下,每位学员还完成了和睦的团扇作品。

      培养了后,黄硕那向艺术学院捐赠了团扇作品《鱼骨式插丝宣纸团扇,该院将那作永久收藏珍品陈列于蜡染展厅,连向黄硕那通告了收藏证书。

      本次活动积极推动了点子修养课程的学科改革,进行了师生文创产品的支付能力。以后,艺术学院将继续为“呼吁进”“移动出”相当多形式,继承创新教育事业发扬光大。


201909301629329147.jpg

团扇制作非物质文化遗产传承人黄硕那大师授课团扇文化

201909301631152084.jpg

演示制作工艺

201909301631453564.jpg

扎染技艺与团扇技艺结合

201909301632440632.jpg

学生于认真学习

201909301633194554.jpg

合影留念


有关信息