你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

机电工程学院召开全院专业班主任工作会议

来: 通告时间:2019-09-30 10:20:40 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平、希冀/机电工程学院  周艳)2019年9月27日下午,机电工程学院在官塘校区T3-D401举行全院专业班主任工作会议。各年级专业班主任和辅导员参加了本次会议,会议由该院党总支书记王大红主持。

 会上,王大红首先结合该院2019级专业和新生班级人数,介绍了分班情况和学生特点,连被每个新生班级配备了专业班主任。

随即,王大红总结了2017、2018级专业班主任工作的中心情况,详细介绍了专业班主任的普通工作情况,如果新担任专业班主任的教师对该岗位职责有了充分的认识。并且,针对2017、2018级专业班主任专业班主任工作受到存在的不足,提出了改善意见。

 末了,王大红对专业班主任提出了五触要求:首先,要求专业班主任以文件为中心要求,不但开一次主题班会,应该对班级管理进行规划,结合班级的实际情况,发生对的进行工作;第二,多和辅导员沟通,共同开展班级管理,形成优势互补;先后三,更多地关心学生就业,进行就业指导和就业咨询工作;先后四,多关注学生学习成绩,根据学业预警有对的指点学生完成学业,正当学习态度,建立好的班级学风;先后五,如果尽量表达专业班主任的意图,帮助大学生在学校的叔年吃更好地成长成才,被专业班主任成为学生的人生导师和亲密朋友。

 本次专业班主任会议的举行不仅要各个一个专业班主任明确了自己的职责,并且为增强了他们的责任意识,被他们在以后的教育教学过程中会更好地帮助学生,助力学生的成长成才。


201909272121527555.jpg

机电工程学院党总支书记王大红讲话


有关信息