你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

贸易和旅游管理学院开展“同帮助一联”扶贫工作和智慧扶贫“岜团村旅游策划方案”连活动

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-08-02 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平/贸易和旅游管理学院  夏佩  希冀/贸易和旅游管理学院  温长生)2019年7月29日,贸易和旅游管理学院院长黎渝系统、党总支书记黄海国、教师温长生和其中审计和督导室主任周继春一行4人口组成的帮助工作组前向三川县独峒镇岜团村进行“同帮助一联”入户帮扶和党建扶贫慰问工作。并且,帮助工作组携同广西康辉国际旅行社三川营业部覃经理、曹经理和酒店旅游专业团体教师林翔君、张云霞,学生科科长夏佩,进岜团村进行智力扶贫项目“岜团村旅游策划方案”连活动。

进村后,帮助工作组成员首先与岜团村驻村第一书记陈月明、村庄两委干部和部分贫困农民代表进行讨论交流,尤其交换信息意见,商讨旅游开发促脱贫落实方案和贫困户脱贫帮扶计划。并且,黎渝系统、黄海国向岜团村村委和10称贫困户赠送慰问金。

讨论后,在陈月明和村委干部的陪同下,帮助工作组和覃经理、曹经理当一行人确实察看了岜团村寨文物古迹、风文化、交通设施和自然环境等,商讨如何进行商业化运作,以学院智力扶贫项目“岜团村旅游策划方案”落到实处。观后,有意思经营表示,岜团村特有的侗族发源地遗迹和侗族文化等旅游资源有很高的开发利用价值,贸易和旅游管理学院智力扶贫项目“岜团村旅游策划方案”啊有很高的商业运作价值,相当进村的二级公路通车后,以推动岜团村旅游商业化运作,因为旅游促脱贫,实现贫困村可持续发展。

末了,帮助工作组成员分别还访问了结对帮扶贫困户家中,送去慰问品。帮助工作组深入了解帮扶对象的家庭成员、收支、儿女教育等情况,对于帮助对象提出的子女教育、外出务工等问题被来适当的参考建议,向他们传达国家扶贫优惠政策,鼓励帮扶对象通过努力早日脱贫。


201908021757125100.JPG

帮助工作组与驻村第一书记、村庄两委干部和部分贫困农民代表座谈

201908021757199937.JPG

向村两委赠送慰问金

201908021757091123.JPG

向贫困户赠送慰问金

201908021757399772.png

确实察看岜团村旅游资源

201908021757358260.JPG

访问结对帮扶贫困户家中


有关信息