你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

电子信息工程学院开展家庭经济困难学生走访活动

来: 作者:覃晓、覃鑫 编审: 通告时间:2019-08-01 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平/电子信息工程学院  覃晓  希冀/电子信息工程学院  覃晓  覃鑫啊深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九很精神,实际关心家庭经济困难学生,并且为为更好地实现落实高校资助政策,增强家校联系和联系,再有对地进行资助育人工作,电子信息工程学院党总支书记钟旭一行4人口被2019年7月25到26日去贺州市昭平县进行家庭经济困难学生走访活动。

此行重点走访了该院2017级两名建档立卡贫困户子女家庭的学生。访问过程中,钟旭一行与学生家长进行了密切交谈,深入了解学生家中经济情况,向老人反馈了学生在校学习、生情况,连详细介绍国家和学对困难家庭的各资助政策,叮嘱学生遇到学习上或经济上的困难时如积极、立即和学领导和教师进行交流和联系。少个学生开学进入到十分三的学习等,即使以面临就业选择,钟旭一行还向学生家长介绍了院的就业情况,刺探了学生今后的就业意向,连结合学院的特征和就业政策,和学生家长对毕业去向问题进行了深刻沟通,建议家长鼓励学生努力增强自己力量,并非局限就业方向和区域,正当就业态度。

钟旭向困难学生家中送上了慰问金,希望受访学生因美的活状态投入到新学期的学习中,被访学生家长向学校达了感激的内容,表示会积极配合学校,共同把孩子培养成才。被访学生也表示不会辜负家庭和学校的希望,继续努力学习,不断晋升自己,所以更好的成就回报家人,怀感恩,劳动他人,劳动社会。

通过此次访问,访问工作组详细了解到困难学生的家庭情况,确实宣传了国家资助政策和学校资助措施,推动学院今后组成实际情况制订出实际有效的帮助方案,强化精准资助,啊越来越做好学生精准资助、思考政治教育和劳动管理工作打下坚实基础。


201907302133180721.jpg

访问工作组成员和贫困学生和家长亲切交谈

201907302134029597.jpg

201907302134165445.jpg

电子信息工程学院党总支书记钟旭吗困难学生家中送上慰问金


有关信息