你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

艺术学院召开学生干部学习黄文秀先进事迹座谈会

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-07-11 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平/艺术学院  罗园丽  赵令群   希冀/办法设计学院  陆佳俊)啊深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,振奋学生因黄文秀吗榜样,不忘初心,牢记使命,2019年7月9日后,艺术学院在上工楼会议室召开学生干部学习黄文秀先进事迹座谈会,该院学生科科长陈敏、团委书记赵令群、组织员杜昕和学生干部表示出席本次会议。

会议开始,全部与会人员观看了产生关黄文秀先进事迹的视频,视频中涉及黄文秀生前是百色市委宣传部干部,2016年都师范大学硕士研究生毕业后,它从愿回到百色革命老区工作,积极请缨到贫困村——乐业县百坭村担任驻村第一书记,连立下脱贫攻坚任务“不得全胜、并非收兵”的高誓言。它自觉践行党的宗旨,一直把群众的危险冷暖装在内心,推动实施百坭村村屯亮化、道路硬化和蓄水池修建等工程项目,引导群众提高多产业,啊农民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。2019年6月16日后,完全想早点回村部署抗洪救灾工作的黄文秀,路上被山洪,倒霉牺牲,被它30年的生命永远定格在家乡的救济路上。

      看了视频后,同学们被黄文秀的进步事迹深深触动了,纷纷发表自己的感想,大家一致认为,作为学生干部,需要向黄文秀学习,学习她不忘初心、完全为人民的旺盛;学习她默默付出、愿意奉献的旺盛;学习她忠于干净、敢担当的旺盛。

末了,杜昕在举行总结发言时指出,广泛学生干部要学习黄文秀勇于承担、愿意奉献的好品格,对难向上、开展向上的坚强意志,对挑战迎难而上的旺盛。

通过此次座谈会,坚定了学生干部的好信念,引导学生干部当起光荣的历史重任,以个人前途和国家命运结合起来,以团结最美好的年轻年华投入到祖国伟大的进步建设被去。


201907111714447962.JPG

艺术学院组织员杜昕作总结发言

201907111714459984.JPG

全部与会人员看黄文秀先进事迹视频



有关信息