你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

【我们的节日·端午】机电工程学院开展“端午忆屈原,继承爱国情”主题活动

来: 通告时间:2019-06-10 22:19:00 浏览次数: 【书:些微 异常

       闻网消息(和平、希冀/机电工程学院   全面小惠)啊增强学生对端午节的询问和感受中华传统节日文化,更好地继续和发扬中华可以传统美德,2019年6月6日,机电工程学院组织2018级数控技术、机械设计和制作、模具设计和制作3单专业共计200余名学生在T3-D401教室开展“端午忆屈原,继承爱国情”主题文化活动。

本次活动并分为学习端午文化、端午文化抢答、读屈原诗词、吃粽子比赛四只环节。为让端午没有回家的同学感受节日的气氛,移动开始,被每个同学还犯了一个粽子。在2018级数控技术1趟学生梁洪源的讲解下,同学们深入了解了端午节的起源和风俗。在端午文化抢答环节,抢答并对是的同学可以取得一个粽子奖励,现场气氛热烈。出席活动的全部同学合伙朗诵了屈原的诗,感受屈原的爱国情怀。为增加活动的趣味性,现场还设置了吃粽子比赛环节,由于10单班级,每个班级派1称学生作为代表参赛。乘主持人宣布比赛开始,凝视参赛运动员们手口并用,边剥边吃,现场气氛被推动了高潮。末了,移动在广播歌手龚琳娜在《经咏流传》节目中演绎的同弯《离骚》望中结束。

通过此次活动,被机电学子们充分感受到了本国传统节日的异常魅力,被爱国主义精神在青年学生心中牢牢扎根,很好地培养和践行了社会主义基本价值观。


201906102219298812.Jpeg


移动现场

201906102219298021.Jpeg


吃粽子比赛环节

201906102219322429.Png


端午文化抢答环节


有关信息