你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

汽车工程学院“坚定四只自信,自由青春梦想”主题辩论赛圆满落幕

来: 通告时间:2019-06-10 09:42 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平、希冀/汽车工程学院  伍帅)2019年6月6日后,官塘校区T1-D401教室传来了一阵掌声,通过近一个月猛较量的汽车工程学院“坚定四只自信,自由青春梦想”主题辩论赛,在这里迎来了最后的决赛。出席决赛的四支队伍分别是2018级新能源4趟、2018级汽车营销和服务2趟、2018级工程机械2班及2018级车身(受到德)趟。该院党总支副书记吴星出席大赛,学院团委书记伍帅、学生专干陈俊如,辅导员韦雅琴、张迎凤、覃小红担任大赛评委。

       首先进行的是季军争夺赛,由于持大学生爱国应为激情为主的正方2018级车身(受到德)趟对阵持大学生爱国应为理性为主的反方2018级工程机械2趟。双方就激情和理性为比赛点从开篇立论至最后的总结陈词进行了强烈的冲击,末了,反方2018级工程机械2班在组织配合、总结能力达高,通过抓住正方一个小失误,取得比赛得到季军。

       在接下来进行的冠亚军争夺赛中,正方2018级新能源汽车技术4班和反方2018级汽车营销和服务2趟经过前面3车轮的困难斗争,聚拢决赛。决赛辩题为外来文化对民族文化的进步利大还是弊大,由于是决赛,双方选手都对比试非常重视,从第一等开始,双方就快进入状态。双方一致辩都为本方开了只好头,立的了立足点;随即,第二辩对理论和学习辩环节,双方辩手直接将此次辩论赛推向高潮,现场观众为热情高涨,掌声不绝。自由辩论你在唱过我上,丝毫没有被对方喘息的时机,末了,在总结阶段,正方2018级新能源4趟抓住了反方一个漏洞,并且弥补了前自己的失误,末了,取得了冠军。

       吴星作为嘉宾为有限集辩论赛作了点评,它引用了多实例,指出,大学生爱国可以起激情,但是也更如理性,学好本领,啊社会主义建设站好岗就是爱国,华夏和世风的知识交融是历史趋势,但是我们呢如坚持“四只自信”,特别是知识自信,实在得外化于心,他化于行,坚持马克思主义“实行第一”的见解,在投身于建设中国特色社会主义的过程中形成“四只自信”。一个民族的儒雅发展,一个国的进步壮大,需要时又一代的知识积淀、薪火相传与进步创新,作为新时代新青年,必须要扛起时代的大旗,不辜负长辈的努力,不忘初心,戮力前行。

      本次辩论赛在激烈的掌声中取得下帷幕,2018级新能源4趟、2018级汽车营销和服务2趟、2018级工程机械2趟分别荣获此次大赛的冠、没有、季军,蒋汶熹当8称学生获得了“最佳辩手”名称。

      通过此次辩论赛,不但锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提升了思考影响速度和联系技巧,增强了学生的语言组织能力和应变能力,实际加强了智育、德育工作的实效性。


201906100943386294.png

 汽车工程学院“坚定四只自信,自由青春梦想”主题辩论赛决赛现场 

201906100945016506.png

好的对决

201906100943479273.png

学院党总支副书记吴星(受到)啊获奖集体和个人颁奖


有关信息