你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

从24%到57%,消息宣传工作取得新突破

2019-11-27 16:15:39 T T

      新闻网消息(和平/党委宣传部   希冀/党委宣传部、质量办  邱福明、大通社  劳思)2019年11月24日,永利游戏网站在全国大职高专校长联席会上为排名第一的C各,取得了“2019年中国高职高专教育网信息报送先进单位”荣誉。立即是从邻近600所为该网站投了稿的校联会成员单位中挑选出的,取得这个奖项的高职院校仅有5单。

      华夏高职高专教育网,凡是由于教育部全国大职高专人才培养工作委员会、全国大职高专校长联席会指导的专业级高职高专教育信息网站,堪称中国职业教育的“新华网”。该网站对稿件的要求十分高,达到草率仅为24%。2016年以来,学校和党委宣传部重视外宣工作,努力寻求信息报送通道,使用一切可使用的资源寻求新的突破。

专人负责,增强培养

      2019年5月25日,华夏高职高据教育网召开信息员培训会,党委宣传部指派石玉丹老师担任该网站的消息报送员,出席现场培训。会上,由于中华教育报职教周刊主编翟帆、华夏青年报的主编梁国胜作了专题培训,全国大职高专校长联席会议秘书长任君庆针对稿件的要求作了更加证明。稿件必须是在全国范围上发生点意义、成功经验或模式可读、但是复制的稿件(此类稿件一般都为深度稿),或者在全国大赛上取得大奖的稿件。啊各职业院校的消息报送工作指明了方向。

优点稿库,消息“富矿”

      如果扩大学校的知名度与美誉度,单靠短小的消息信息不足以承载学校日前取得的教育教学改革提高成果。2016年初,秉承学校“求真务实,追求卓越”的观念,学校党委宣传部审时度势,第一确定了“优点稿件”的工作内容,连规定专人一定数量的写作任务,啊越来越扩大信息报送的数量和质量提供了一个“消息富矿”,抢占了稳固的基础。

      针对上草难的情况,消息报送老师先是深入分析摸清该网站的用稿情况:安装有什么栏目,喜爱用什么种的稿件等,从源头抓起,在采写亮点稿件时积极深入基层,到各个二级学院,到各个实训基地,到各个新闻一线去认真深入采访,取得第一手材料,一般在访问后三小时内成稿,以后送审,再累琢磨、修改包装,再报送。

多触发力,组织作战

      学校领导高度重视外宣工作,一再作出工作指示,统筹外宣工作全局。并且这为是新闻宣传团队齐心协力支持配合的收获:作为创作学校亮点稿件(深度稿)的率先责任人,啊保险稿件的真实、可读性和传播功能,石玉丹老师认真采写稿件,深入各新闻一线用心采访,挖隐藏深处不为人知的最突出资讯,在最短时间成稿;啊取得最佳的消息图片,作为摄像记者的朱敬民老师奔走各大新闻现场摄影清晰、构图符合主流审美的图,连制造可看性强的视频;作为审稿人员,唐艳老师认真核对稿件,啊稿件零错误发稿提供了强大的支持;组织各成员在个别的职位上共同发力,强地支持了信息报送工作。

 仔细打磨,扮演靓呈现

      突击包装亮点稿件、再制造标题、分拆调整文章段落是信息报送员的普通。通过一段时间的努力,石玉丹老师终于摸清楚中国高职高专教育网需要什么的稿件,怎样的稿件它才好用,精准把脉精准投稿,逐渐改变了用稿难的情况。从2019年4月至2019年11月,浅半年时间,学校的达到草率大大增强,共同报送稿件42首,发稿24首(其中部门领导组成采写的稿件就发生4首),达到草率为57%,平均月报送量7首。

      在学校领导的关怀重视下,在学校各机关、各二级学院的支持配合下,消息报送工作取得了必然的成就。但是成绩只能说明过去。将来还发生更大的挑战和考验在等我们,还发生更高的山等待我们去攀登!


201911241331338113.jpg

永利游戏网站教务与实训管理处处长韦林(左二)领取“华夏高职高专教育网信息报送先进单位”奖牌

201911271552520437.jpg

永利游戏网站荣获中国高职高专教育网和全国大职高专校长联席会颁发的"2019年信息报送先进单位”荣誉

201911271610440038.jpg

2019年中国高职高专网发布学校信息情况统计表


有关信息