你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

全国政协副主席辜胜阻碰赞柳职

来:党委宣传部 作者:石玉丹 编审:唐艳 通告时间:2019-11-15 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平/党委宣传部  石玉丹   希冀/党委宣传部  朱敬民)“昨日生了飞机以后,自己去我们这个会议的承办学校——永利游戏官网进行了调查,被我的印象深好。昨日为望了柳职院国家级技能大师,看这个学校的硬件也非常高。”在2019年11月14日召开的“2019职业教育与市发展高层对话会”达到,全国政协副主席、华夏职业教育社副理事长辜胜阻点名表扬柳职。

      13日,辜胜阻一行一下飞机就顾不上舟车劳顿,深入永利游戏网站官塘校区,浏览了机电工程学院的工程实训中心,探望了永利游戏网站全国优秀教师、广西可以高技术人才、数控类国家级技能大师工作室主持人甘达淅, 和智能装备类广西技术能手王富春两个好教师和个别名学成绩好的贫困生。

      得知甘达淅技能大师工作室确定为国家级技能大师工作室后,辜胜阻高兴地说:“国家级技能大师,立即在广西应该是不多见的,立即才是真正的双师型教师!”

      辜胜阻还和个别只建档立卡的贫困生亲切交流。他说,在来之前,他了解到柳州的职业学校为脱贫攻坚做出的贡献、发挥的意图,其中很重要的一个路是靠产业扶贫,柳职在当时方面为举行了多努力,取得了多成效。

      少只贫困生中,一个是2018级数控技术标准、已经获得“数学建模竞赛一等奖”的谢鸿庆,他毕业后的好是到世界500强企业召开一名工程师。谢鸿庆从中职升到高职,学费获得了一次性减免;在国家扶贫政策暖阳的照耀下,他得到了国家励志奖学金和建档立卡国家级一等助学金,还从广西雨露计划中取得了资助,妻子基本不用承担他在学校的支付。在学校的学习中,他得到了关于领导力的一个锻炼和思考,希望自己能够成为一个适应全球化发展的控制现代科技的高端人才,更好地为民族啊国家作贡献。

      其他一个是曾经获得国家级“西门子杯-数控数字化双胞胎-编造调试”大赛一等奖、2018级模具专业的韦莹君。韦莹君先后得到自治区奖学金、国家级一等助学金和广西雨露计划资助,现在为是多不用家里负担。他的好是继续升本上,控制更前沿更高端的技术。现在韦莹君在关来德老师的工作室里接了一个“农业机器人”的种类,希望能从品种的锻炼中取得成长。

      在询问一点儿名学生的活学习和获得资助的情况后,辜胜阻感到欣慰,认为两只学生的职业规划都非常好,鼓励他们只要不懈努力,城市产生好的人生。少名学生送给辜胜阻两只壮族的绣球,寓意平安、吉祥、福!


201911152311296486.jpg

全国政协副主席辜胜阻一行参观永利游戏网站机电工程学院工程实训中心

201911152312091323.jpg

辜胜阻(右四)探望永利游戏网站师生

201911152312411164.jpg

辜胜阻和学生交谈

201911152314029629.jpg

辜胜阻针对永利游戏网站学生生产的零部件表示肯定

201911152314314585.jpg

少名学生送给辜胜阻两只壮族的绣球,寓意平安、吉祥、福


有关信息