你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

永利游戏网站组织师生收看“2019年全国对道德和学风建设宣讲教育报告会”

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-11-14 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平/科技开发处  王志希   希冀/大通社  韦仁祖2019年11月14日下午,由于中华科协、教育部、科技部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金委、北京市人民政府共同主持的“2019年全国对道德和学风建设宣讲教育报告会”在人民大会堂举行。永利游戏网站组织师生代表在行政办公楼100报告厅通过网络直播方式共收看报告会,各机关、二级学院组织师生通过多种方和途径开展了看活动。

全国政协副主席、华夏科协主席万钢表示主办单位致辞,华夏社会科学院院长、党组书记谢伏瞻主持报告会,华夏工程院王泽山院士、钱七虎院士及南开大学校长曹雪涛院士分别就《牢记使命,忠诚奉献》《被生命在科技报国中闪光》《发扬科学家精神,制造新时代中国学派》犯宣讲报告。其三个院士结合自己的科研经历和人生感悟,结合国内外典型的、潇洒的工作案例,诠释了正确精神和正确道德的时期内涵,警告广大科技工作者要遵守学术规范、坚守学术诚信、全面学术人格、保护学术尊严,丢掉学术不端行为,厚诠释中国科学家精神和爱国奋斗精神的要点和时代内涵,引导广大科技工作者要在实现中国梦的道路中建立家国情怀,坚持传承,攻坚克难,求真务实,努力奉献,怎样做新时代的探索者和更新者。


正确道德精神作为社会主义基本价值观重要部分,会议倡导广大师生要和时俱进,紧跟时代步伐,所以实际行动贯彻落实党的十九到四中全会精神,发扬和践行科学道德精神和社会主义基本价值观,怎样做好学术道德、学风气的践行者和维护者。



201911131610432990.jpg


    永利游戏网站组织进行“2019年全国对道德和学风建设宣讲教育报告会”看活动

201911131611192364.jpg


        师生代表认真收看


有关信息