你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

2019年柳州市学校食堂食品安全标准管理工作现场会在永利游戏网站召开

来: 通告时间:2019-11-04 21:25:09 浏览次数: 【书:些微 异常

   新闻网消息(和平/后勤和资本管理处  胡慕贤  希冀/党委宣传部  朱敬民)2019年10月30日下午,柳州市学校食堂食品安全标准管理工作现场会在永利游戏网站官塘校区举行。柳州市副市长卢柳屏,柳州市市场监督局局长蒋为民、副局长黄培昌,柳州市教育局党组成员曾建胜,永利游戏网站校长石令明、副校长瞿凡和来自市政府、各县(区)政府、新区管委会等相关领导,驻守柳高等学校、市教育局直属学校领导,区部分中小学校、大型餐饮企业领导等220人口出席了本次会议。会议由黄培昌主办。

      会前,出席代表们分成四组,先后参观了永利游戏网站官塘校区食堂一、第二楼,重要了解永利游戏网站食堂标准化管理系统的特征、优点,连参观了永利游戏网站未改造的和改建过的饭店在学校同套管理系统下,同呈现出的井然有序的后厨状况。

      浏览结束后,出席代表们来到T1-D401会议室,阅读《永利游戏官网食堂后厨标准规范集》、会议流程等资料,公共观看永利游戏网站食品安全信息化管理工作纪实宣传片,连听取永利游戏网站、柳东新区和融水县城的经历交流发言。永利游戏网站后勤和资本管理处副处长刘恒作了书为《全面标准体系  强化精致管理——永利游戏官网食品安全标准管理工作介绍》的演讲,详细阐述了永利游戏网站食堂食品安全标准管理模式中的“专业制定——严格检查——平台考核——责任落地——督促整改”相当五只闭合环节,通过信息化管理平台落地实施,如果每日备餐全过程得以“尽职留痕”,所以实现了校园食堂食品安全主体责任。

随即,柳州市市场监管局、教育局进行工作部署,要求各城区、各学校、各单位必须根据《自治区市场监管局、公安厅、教育厅、农业农村厅关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进行整治食品安全问题联合行动的通知》(桂市监作【2019】46号)文件精神,依照《柳州市市场监管局 派出所 教育局 农业农村供销社关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进行整治食品安全问题联合行动的通知》文件要求,实际加强责任感、使命感,坚持问题导向,拿魄力解决学校和幼儿园食品安全主体责任落实问题和校园、校园周边的食物安全实际问题,创建全民参与整治食品安全的好局面,共建和谐柳州。

末了,卢柳屏作总结讲话。它说:“今日,我们参观了柳职食堂食品安全五只环节闭环管理的现场,倾听了《全面标准体系  强化精致管理——永利游戏官网食品安全标准管理工作介绍》的主题发言,柳职被大家作了毫无保留的经历分享;柳职‘尽职留痕,免责有以’的见解,深度研究和精准设计三在主体如何监管,把各个一个环节、各一件正式都落到食品安全日常精细化管理等理念和做法,针对参加的每个单位、每个人还发生很大的启发。一方面,我们必须提高认识、牢记使命,实际贯彻食品安全主体责任,建立全面食品安全预警机制:柳职在饭店标准化管理中梳理的200多件观测点,其实已经把食堂食品安全风险分解到了一般监督的关键点,大地降落了食物事故发生的可能性。习近平总书记提出了食物安全工作‘四只最严格’要求,即使成立最严谨的正规、实行最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最盛大的问责,现在上的现场会,我们看了柳职在‘最严谨的正规和最严格的监管’立即少触达成确实的举动。我们的防范工作,必须要完成监管在前、制度在前、实行规范在前。一方面,各学校、各餐饮单位,如果和进各行政部门包括市市场监督局等,携起手来、共同发力,推动全市食品安全工作再上一个新的台阶。各学校、各就餐饮单位要更加增强忧患意识、强化底线思维,以食品安全工作作为一件重要的政治任务来抓牢、抓实,向柳职学习,建立最严谨的正规、实行最严格的监管,下很力气解决好食品安全管理中的突出问题,不断增强人民群众包括广大校园师生对我市食品安全工作的满意度。”

本次现场会的顺利召开,标志着永利游戏网站制订和实行的饭店管理规范体系上全市先进水平,凡是巩固和升级学校市长质量奖的重要成果,对于防范和监督校园食堂食品卫生安全风险将达很重要的意图。


201911011056513486.jpg

2019年柳州市学校食堂食品安全标准管理工作现场会在永利游戏网站召开

201911011057057001.jpg

柳州市副市长卢柳屏讲话

201911011057247029.jpg

柳州市市场监督局局长蒋为民出席会议

201911011059040134.jpg

柳州市市场监督局副局长黄培昌主持现场会

201911011057398888.jpg

柳州市教育局党组成员曾建胜出席会议

201911011058032459.jpg

永利游戏网站校长石令明出席会议

201911011059362678.jpg

永利游戏网站后勤和资本管理处副处长刘恒介绍永利游戏网站食堂信息化管理经验

201911011100241865.jpg

融水县城代表作经验交流

201911011058462846.jpg

柳东新区代表作经验交流

201911011100493039.jpg

201911011100580942.jpg

201911011101092931.jpg

浏览永利游戏网站食堂


有关信息