你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

捷报:永利游戏网站学子荣获广西第三到高校无人机大赛三等奖

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-10-21 浏览次数: 【书:些微 异常

   新闻网消息(和平/电子信息工程学院  付伟  谭巧秀  吴贵燕    希冀/电子信息工程学院   张德平   董鹏琳)2019年10月18日至20日,由于广西壮族自治区教育厅主办、桂林理工大学承办的程序三到广西大学无人机大赛在桂林理工大学举行。永利游戏网站电子信息工程学院派出由该院教师张德平、董鹏琳担任指导教师,2017级学生苏家俊、莫立浩、黎鸿杰结合的参赛队代表学校参加比赛,末了取得双机和飞竞速赛三等奖的好成绩。

    永利游戏网站首次到本次赛事,电子信息工程学院领导十分重视此次比赛,在赛前进行了比赛的动员和参赛运动员选拔工作。该院领导集体指导教师认真研究了比赛规程,选拔确定参赛运动员后,随即制定了密切的比赛训练方案。指教师和参赛学生利用休息时间,依照赛项的要求进行了快训练。

    本次大赛分为飞行赛和使用赛,飞行赛分设花式表演、私竞速、组织竞速、应急寻字等三件比赛;使用赛分设倾斜摄影——单体化精细建模、航测内从事矢量化成图、无人机应用创新等三件比赛。和往届大赛相比,本次大赛更有创新性、挑战性和使用性。

       指教师董鹏琳在谈及参赛感想时说道:“我们在设备完全不占上风又是第一次参加这个赛事的情况下获得了三等奖,立即和领导的重视和关怀是分不起来的,学院在策划、后勤保障和技术达到给予了我们大力支持;其三个选手积极主动练习,还刻苦研究飞控技术,他们还特别用功,今年还取得过全国大学生电子设计大赛广西区赛的一等奖和三等奖。”

  本次大赛优异成绩的取得,充分体现了电子信息工程学院在人才培养方面取得的完成。近来,该院积极进行专业建设、教学改革,以行业企业最前沿的知识带入课堂,人才培养质量有了很大提升。通过与大赛,专业教师熟悉了比赛的技术要求,刺探了相关工作领域技术技能发展趋势,所以推动该院技能竞赛和技术人才培养工作的可持续发展,不断晋升专业建设水平和人才培养质量。

201910211706550582.jpg

永利游戏网站参赛师生合影

201910211750494722.jpg

 永利游戏网站参赛无人机


                                                        

有关信息