你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

永利游戏网站举办2019-2020学年上学期 《形势和政策》征收教学师资培训和集体备课会

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-10-21 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平/马克思主义学院  欧阳娟   希冀/马克思主义学院 陈旭阳)2019年10月17日下午,永利游戏网站在取得闻楼101教室举办2019-2020学年上学期《形势和政策》学科教学师资培训和集体备课会。校党委书记朱伟才、副校长杨毅,各二级学院党总支书记(副书记)、马克思主义学院领导班子成员、思考政治理论课系列课程教学团队全体专兼职教师参加培训。

       备课会上,马克思主义学院副院长蓝星华首先就按照学期的《形势和政策》征收的教学安排做了摆,针对学科教学目标和本学期开展的专题教学要求作了实际说明。

       随即,《形势和政策》征收课程组负责人古志华即“正确认识当前香港局势,坚定对‘一国两制’的信心”的专题教学备课情况进行介绍。围绕当前香港问题的起因、乱象及背景、导致的影响、特区和中央政府的态度和立场、青年学生应有的立场和认识等授课思路,结合讲授内容,展示了密切准备的课件、讲稿、视频、图、案例等丰富的教学资源。出席教师针对授课主题内容进行了研究,提出了和睦的见解和见解。

      朱伟才在演讲中对古志华仔细制作的课件给予了充分肯定,认为条理清晰、把握问题准确、内容丰富,针对其他任课教师说好该专题提供了有利参考。并且,他为指出,如果出口好当前香港局势问题不容易,香港问题是一个长期性、艰巨性、复杂性的题材,他对这个次专题教学应该把的重要,结合自己的研究进行了分享,提出了在教学中一定要注意坚持中央政府的立场,和党中央保持同,发生对地进行教学。

末了,马克思主义学院院长左妮红对任课教师上好该专题需要注意的事项和纪律作了更加证明,并且要求思政课教师在平时课堂中要渗透《形势和政策》征收教学内容,增强思政课的时效性、感染力。

本次集体备课会,强化了老师对目前香港局势等党政热点教学内容的熟悉理解,推动统一教学目标,深度把握教学内容,增强备课质量,更好地提升教育教学水平。


201910211136092578.Jpeg

《形势和政策》征收教学师资培训班暨集体备课会现场

201910211136097246.Jpeg

校党委书记朱伟才在备课会上发言

201910211136095040.Jpeg

马克思主义学院副院长蓝星华说明授课要求

201910211136098556.Jpeg

马克思主义学院《形势和政策》学科组负责人古志华作培训

 

有关信息