你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

捷报:永利游戏网站教师荣获2019年全区高校思想政治理论课教学基本功比赛暨“好一课”比赛决赛二等奖

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-10-04 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平/马克思主义者学院  陈旭阳   希冀/马克思主义学院  汪琦)2019年9月29日,2019年全区高校思想政治理论课教师教学基本功比赛暨“好一课”评选活动在广西大学马克思主义学院101多媒体报告厅成功举办。永利游戏网站马克思主义学院教职工汪琦作为青年组参赛运动员从来自全区高校的一百余名同行中脱颖而出,入围决赛,连最终取得二等奖的好成绩。

      根据,一年一度的全区高校思想政治理论课教师教学基本功比赛暨“好一课”评选活动是由于自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,由于广西大学、广西大学思想政治理论课骨干教师研修基地承办的思考政治理论课专项教学竞赛,参赛运动员包括教授组和青年组教师。初赛采取本人授课录像经专家评审的样式选出入围决赛选手,决赛则用10分钟现场讲授、5分钟综合测试和申辩的样式进行,要求选手在赛前一个半小时根据所报课程抽签决定比赛章目,连在该章目中挑选比赛内容讲课,由于评委现场公开亮分、终于分决出比赛名次。该赛事是集中表现广西大学最新思政课教学水平和教师风采、提升全区高校思想政治理论课教师的教育教学能力,搭建全区思政课教师学习、展示和交流平台的重要赛事,裁判员由区内外知名思政课教育教学专家组成。

      马克思主义学院高度重视此次比赛,被6月21日,和学教务与实训管理处共开办了“2019年广西大学思想政治理论课教师教学基本功比赛暨‘好一课’评选活动校级赛”,连过好的赛事组织和赛后就辅导达到了组织都赛和思政课全体教师特别练兵的实效。汪琦在校级比赛中荣获一等奖,以后继续不断深度打磨和频繁练习,在学院领导和团体老师们的指点帮助下最终能够稳扎稳打,因为美的决赛现场展现出永利游戏网站思政课教学的风度。

      前途,马克思主义学院还以继续高度重视和巩固推进“因为高促教”模式下的思政课教学水平提升工程,啊更多的思政课教师参加高水平的教学竞赛提供好的都赛保障,继续支持和推动教师个人成长,不断打磨柳职思政的“好课堂”。


201910091738130115.Jpeg

永利游戏网站教师汪琦在激情授课中


201910091738138881.Jpeg

汪琦荣膺大赛二等奖



有关信息