你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

【牢记初心使命】校领导率调研组开展“基层党组织建设和意识形态工作”主题调研

来: 通告时间:2019-09-30 10:55:21 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平/党委宣传部  赵佃学   希冀/党委宣传部  赵佃学、大通社 韦仁祖)根据学校党委《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育上工作方案》的完整部署和要求,2019年9月29日,校党委副书记阳旭带队调研组开展“基层党组织建设和意识形态工作”主题调研。党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、武装部、校团委、信息技术服务中心等相关单位领导、各二级学院党总支书记到会议,会议在马克思主义学院会议室举行。

阳旭首先强调了自治区党委教育工委对高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治提出的明显要求,他指出,“基层党组织建设”和“意识形态工作”凡是主题教育专项整治的重要任务,大家要结合各机关和二级学院目前在的题材和矛盾,认真对表对标、深入调查研究、检查剖析问题、做好落实整改。如果牢固抓住调研这个中心环节,以学习教育、调研检视、整顿落实同时进行,贯通于“不忘初心、牢记使命”主题教育的一味。

随即,各机关、二级学院负责人组成自己实际,从整治党组织软弱涣散、“双带头人”建设、各二级党组织“不忘初心、牢记使命”计划制定、网络舆情监管、防止宗教渗透、学生安全教育、学校安全稳定和学科思政等多只方面认真分析目前所在的题材,连提出了真诚的见解和建议。

认真听取大家的报告和见解后,阳旭对各个机关、二级学院在基层党组织建设和意识形态工作受到取得的成就表示肯定,针对大家提出的题材和建议逐一进行记录,连表示学校以坚持实事求是的态度、因为问题吗导向,针对所提出的题材,以相继进行研究和解决,保险永利游戏网站的各事业平稳有序地进行。

会后,阳旭无疑走访了马克思主义学院党员活动室。随即,在党委组织部和党委宣传部主要领导的陪同下,阳旭对学校微信运营工作室、学校电视台进行了的调研,针对提出的学校宣传物料存放室配备不到位,官塘校区大学生通讯社工作室场地、拍摄摄像设备缺乏等问题进行了详细记录,连表示以要求有关责任部门进行研究整改,保险问题取得实惠解决。


201909300939041150.jpg

“基层党组织建设和意识形态工作”主题调研会现场

201909301051557839.jpg

校党委副书记阳旭作调研主题介绍

201909300940169697.jpg

确实走访马克思主义学院党员活动室

201909300932495620.jpg

调研组实地检查永利游戏网站宣传长廊

201909301052234487.jpg

 针对学校官方微信运营室和学校电视台进行的调研,刺探师生工作情况


有关信息