你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

【牢记初心使命】校领导率调研组开展“党委领导下校长负责制”主题调研

来: 通告时间:2019-09-29 12:05:36 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平/电子信息工程学院  付伟  谭巧秀  吴贵燕   希冀/电子信息工程学院  罗桂湘   赵娟   付伟)2019年9月27日,校党委书记朱伟才带队调研组开展“党委领导下校长负责制”主题调研。会议在电子信息工程学院竞择楼401会议室举行。

      朱伟才在会上介绍了学日前向上的中心情况和2019年党建思路,指出校领导下基层调研是“不忘初心、牢记使命”主题教育的部分,本次调研的主题是永利游戏网站开展“坚持和全面党委领导下的校长负责制”。朱伟才指出,坚持和全面党委领导下的校长负责制是高校全面实现党的教育方针,坚持社会主义办学方向,培养中国特色社会主义事业合格建设者和保险接班人,推动高校改革提高稳定的坚强组织保证。实行证明,立即同制度符合本国国情和高等教育发展规律,凡是华夏特色现代大学制度的中心内容,凡是党对高校领导的根本制度。目前,高等学校改革提高任务艰巨,尤其强调长期坚持并不断完善这一体制十分必要,希望能从多只范畴听到大家的想法,刺探在的重要问题,取得大家提出的策略和建议。

     电子信息工程学院党总支书记钟旭即永利游戏网站贯彻执行“坚持和全面党委领导下的校长负责制”的情况向调研组汇报了和睦的见解,认为坚持和全面党委领导下的校长负责制,需要坚持高校党委的领导骨干位置。党委把学校改革提高稳定的全局,除非加强党政沟通协调,建立全面党委统一领导、政局分工协作、和谐运行的工作机制,发挥教师在教学、学研究和学校管理中的作用,才能够全心全意依靠广大师生员工办好中国特色社会主义大学。钟旭还结合学院工作实际,总结来亮点和特点,即使该院从严治党、其三都育人和课程思政等工作向调研组进行了报告。电子信息工程学院副院长符保龙向调研组汇报了该院专业群建设、技术竞赛及校企合作取得的成就和遇到的题材,提出了解决问题的设想。参会教师也从多只范畴向调研组汇报了和睦的见解,提出了建议。

      认真听取汇报后,朱伟才对大家提出的题材逐一详细解答,鼓励大家要为解决问题为导向,求同存异,把现有的不足化成工作的动力,厚植根基、坚定信心,发挥好自己优势,啊学校的进步做出更大贡献。


201909290859501684.jpg

调研会现场

201909290858577868.jpg

校党委书记朱伟才作调研主题介绍


有关信息