你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

聚拢智慧,增加平台,助推工程机械专业发展——全国交通工程机械类专指委、专业委2019年工作会议在永利游戏网站顺利召开

来: 通告时间:2019-08-22 01:45:19 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平/汽车工程学院  曾志   希冀/党委宣传部  朱敬民、大通社  劳思、汽车工程学院  伍帅)啊越来越推动全国交通工程机械类专业教育教学改革和进步,推动交通工程机械类人才培养质量的提升,2019年8月20-21日,全国交通工程机械类专业教学指导委员会(以下简称“专指委”)、交通工程机械专业委员会(以下简称“专业委”)2019年工作会议在永利游戏网站召开。全国交通工程机械类专指委、专业委主任委员杨泽宇,切合主任委员、陕西交通工作技术学院副院长李吟龙,切合主任委员、湖南交通工作技术学院副院长陈曙红,广西教育厅职成处副处长黄云奇、 柳州市教育局调研员程卓,永利游戏网站校长石令明、副校长鞠红霞出席会议,来全国35所职业学校和行业、商店表示一起80人口出席了会议。大会由李吟龙主持。

       会上,石令明代表永利游戏网站致欢迎辞;黄云奇向出席代表介绍了广西职业教育发展现状。

       杨泽宇对广西教育厅及永利游戏网站的支持表示感谢,针对柳州市的工业和永利游戏网站的进步给予高度赞誉。

       陈曙红在作专指委、专业委2018学年工作总结和2019学年工作计划报告时指出,2018年,在全国交通工程类专业相关院校的支持下,专指委、专业委通过组织“中联重科”海第三到全国工作学校工程机械专业学生技能大赛,进行半企盼工程机械类专业师资培训,设立了因诊断改进为主题的专题讲座,进行《尖端职业学校专业教学标准》的编辑(制约)签订等多件工作,搭建平台,结合资源,使得推动了畅通工程机械类专业的建设提高,取得了全国相关院校的高度认可;2019年,专指委、专业委将认真组织好《华夏特色高水平高职学校和规范建设计划》受到仍专指委各院校承担的建设任务,交流报告和建设经验,彼此取长补短,继续推动以专指委各校双胜建设任务;组织好“工程机械运用技术”“港和航道工程技术”少只专业标准的制订工作,全面专业规划教材编写出版工作等7单方面工作职责,继续为推动交通工程机械类专业的进步努力。

       20日下午,大会组织分组研讨。分别举行了“工程机械运用技术”和“港和航道工程技术”少只专业教学标准制定工作推进会,“港机械与自动控制”专业和资源库建设和《永利游戏官网工程机械运用技术标准输出海外标准》成果鉴定研讨会,全部参会代表分组参加并进行认真研究,积极为规范建设提高建言献策。

       在总结会上,杨泽宇高度肯定了本次会议,认为会议迅速、务实,取得了预计成果,啊完成、全面专业标准的制订奠定了基础。他还表示,专指委、专业委将会见继续贯彻落实《国家有关加快发展现代职业教育的支配》《教育部关于加深职业教育教学改革,全面加强人才培养质量的若干意见》《交通运输部、教育部关于加快发展现代交通运输职业教育的若干意见》相当系列文件精神,坚持把当时德树人作为向任务,坚持开放创新,强化产教融合、校企合作,充分表达研究、问、指和劳动的重要作用,圆满完成2019年各项工作职责。

       为让大家更了解工程机械行业发展的现状和趋势,年会还特意邀请到广西柳工集团有限公司副总工程师、技术中心主任谢萍作题为《构建生态和谐环境、提高绿色工程机械》的报告,并且还组织与代表参观了永利游戏网站工业机器人实训中心、柳工-柳职全球客户体验中心等国家级实训基地,浏览了广西柳工机械股份有限公司,啊各院校提供了深化院校之间、校企之间关系交流的时机。

       本次会议是在国家加紧产业转型升级、加快发展职业教育改革的地形下,推动交通工程机械类专业教育落实持续健康向上的同次重要会议。


201908201607496020.jpg

全国交通工程机械类专指委、专业委2019年工作会议在永利游戏网站召开

201908201609280747.jpg

出席会议的领导嘉宾

201908260346083774.JPG

全国交通工程机械类专指委、专业委主任委员杨泽宇作总结讲话

201908270147363698.jpg

                全国交通工程机械类专指委、专业委副主任委员、湖南交通工作技术学院副院长陈曙红作报告

201908201614451510.jpg

全国交通工程机械类专指委、专业委副主任委员、陕西交通工作技术学院副院长李吟龙主持会议

201908201611166401.jpg

广西教育厅职成处副处长黄云奇讲话

201908201610215605.jpg

永利游戏网站校长石令明给予欢迎辞

201908201615355729.jpg

举行“工程机械运用技术”专业教学标准制定工作推进会议

201908201616083204.jpg

举行《永利游戏官网工程机械运用技术标准输出海外标准》成果鉴定研讨会

201908201616592735.jpg

举行“港机械与自动控制”专业和资源库建设研讨会议

201908201617366385.jpg

举行“港和航道工程技术”专业教学标准制定工作推进会

201908201613257843.jpg

201908201614067744.jpg

浏览永利游戏网站实训基地


有关信息