你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

柳职选手拿下一等奖!2019近处一路和金砖国家技术发展和技术更新大赛首届工业互联网创新技术应用大赛闭幕

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-07-25 浏览次数: 【书:些微 异常

   新闻网消息(和平/党委宣传部  石玉丹   希冀/党委宣传部  朱敬民)2019年7月25日上午,在永利游戏网站官塘校区T6实训楼举行、由于永利游戏网站联合承办的2019近处一路和金砖国家技术发展和技术更新大赛首届工业互联网创新技术应用大赛圆满闭幕。在发生4所遭受职学校、18所高职学校44称运动员参加的、历时4时的剧烈比拼中,永利游戏网站团队出色发挥,抢占了一等奖。

       闭幕式由永利游戏网站副校长鞠红霞主持;毕竟裁判长、柳州市电子技术研究所所长李达作赛项点评;金砖国家技术发展和技术更新大赛组委会技术委员会主任张云启读比赛成绩;领导嘉宾为获奖选手、公共和指导教师颁奖。

   闭幕式上,金砖国家工商理事会(中方)技术发展工作组组长、金砖国家技术发展和技术更新大赛组委会执委会主席、近处一路和金砖国家技术发展国际联盟理事长刘振英博士对在比赛中呈现好的获奖选手表示祝贺,针对各个参赛单位和人员、特别是共同承办单位永利游戏官网、广东泽诚科技有限公司也大赛付出的伟大努力和勤奋工作表示真诚感谢。

  本次大赛的各位专家、判决认真履行竞赛规则,在光天化日、公正、公正的标准下进行评审工作。取得一、第二、三等奖的运动员,还发生资格参加2019年9月在河北廊坊和11月在广东佛山举办的赛区赛。赛区赛跟此次国内赛最大的区别就是,比赛的工作量、比赛的时间和难度都会大幅增加,如果设立赛区赛的目的就是要和国际接轨。和国际接轨最大的特征就是,单项比赛的时间是三到四上。通过赛区赛训练,在国内诞生一批能够跟国际接轨的国际训练基地、好的指点教师与高水平的比赛选手。不论选手、教师、驻地,都将成为未来技能大赛的几粒种子,这些种子一旦生根发芽、开花结果,扩展到各个职业学校中去。比赛不是目的,把比赛的收获转化出去才是目的。

  本次比赛中的两名胜者,发生资格参加2019年10月30日到11月2日在俄罗斯叶卡捷琳堡组织的金砖高科技公开赛,实际通知将会见因为文件的样式发给各参赛单位。如果第一名因各种原因弃权,即使以此类推往下排。直接到国际比赛,依照现有水平还是存在差距,希望各参赛运动员通过后期的赛区赛、集训或培训,争取达到参加国际比赛的水平。

  前途技能大赛的赛项是围绕智能制造、工业4.0所进行的比赛,包括大数量、回链、互联网、工业机器人等组成要成为,结合智能制造的定义或工业4.0的定义。

  金砖国家工商理事会技能组希望各职业院校应尽快把先进技术、前途技术转化成为学生能够学到手、能够使的技术和技术,能够把培植、证明、到国际规范、比赛的协调统一,来作为活动的抓手,在未来技能开发方面共同努力。

   刘振英指出,国际比赛是尊重工业背景的。柳州市政府非常重视工业机器人、智能制造的放开和使用,并且发生一定的政府补贴。工业机器人也好,智能制造为,这些只是一个执行机构。但是作为智能制造或工业4.0来说,只有执行机构是不够的,必须有大脑,工业互联网就是要让这个工业机器人加上思维。工业互联网是一个初级的智能化系统,或者说一定于一个互联网+的同套系统,下一场不断增多大数量、云计算等相关有内涵的思考上开发,走向智能制造的率先步。

   在正式,永利游戏官网寄柳州市的工业基础,在工业机器人、机电一体化和智能制造等方面的进步还比靠前,实训基地运行得比好,学校把工业基础、实训中心的操作都使用得比好。希望下一致步学校能在完成硬件基础建设的同时,进行软件层面的建设,围绕工业4.0、异常数量、机器人、人工智能等范畴,通过互联网等实践起来。 

       记者还现场采访了永利游戏网站参赛并取得第一名的少个选手:2017级工业机器人4趟的罗力之和电子信息工程技术标准2趟的黄培校同学。通过一个多月的训练磨合,少个选手感到配合默契,各方面还属得很好。立即赛场上发生少数种线,他们先分配好,谁先用哪几种线、谁后用哪几种线,这样会节约时间提高效率。中设备出现了部分问题,他们为依靠自己的能力加以解决。在比赛中,知识面得到了进行,了解到了更多专业方面和超越领域方面的知识。

   宪章工业机器人技术的罗力的掌握了互联网专业的知识和技术。他认为技能软件、编程与出口平台的部署很重要。在实际操作中应先把比赛所假设实现的效用放在第一个,因为分值大,把相互呼应的接线工艺在第二个。宪章互联网专业的黄培校本来连PLC凡是什么都不懂,现在了解到了PLC的相关知识,发两者的编程思维逻辑是相通的,只不过换了同种表达方式。在竞争的气氛里学到了多平时课堂上学不到的东西,“刚开始我们发出点紧张,逐渐沉浸到比中去以后,即使变得很享受竞赛带来的乐趣。我们还非常渴望下次参赛!”

   广州市高级技工学校老师高小淋对此次比赛感受颇深,认为此次大赛整个项目比赛内容还设计得很好,涉及到学科和学科中、器件与器件之间、人口和人口中的合作,含有的技术面广、有一定的深度,案例具有工业互联网的代表性,第二次加密更是显示了规范、公正、公正的特质。

 

                    201907251139538817.jpg

闭幕式现场

201907251140186519.jpg

金砖国家工商理事会(中方)技术发展工作组组长、大赛组委会执委会主席刘振英作总结发言

201907251140389518.jpg

金砖国家技术发展和技术更新大赛组委会技术委员会主任张云启读比赛成绩

201907251140552040.jpg

裁判长李达成作赛项点评

201907251141090420.jpg

永利游戏网站校长石令明出席闭幕式

201907251141268640.jpg

永利游戏网站副校长鞠红霞主持闭幕式

201907251142037208.jpg

201907251142256944.jpg

201907251142516745.jpg

201907251143050943.jpg

201907251143328683.jpg

201907251143468044.jpg

颁奖环节

201907251144015277.jpg

大赛场地

201907251144093848.jpg

运动员在比赛中

201907251144592351.jpg

组委会主任和裁判巡视赛场

201907251145103197.jpg

媒体关注


有关信息