你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

永利游戏网站成功举办“广西2019年职业学校教师素质提高计划‘亚行贷款’尖端职业学校教师培训——技术大赛指导教师培训班”

来: 通告时间:2019-07-25 22:35:44 浏览次数: 【书:些微 异常

  新闻网消息(和平/电子信息工程学院  付伟   吴贵燕   谭巧秀   希冀/电子信息工程学院  符保龙)2019年7月20日-26日,为期一周的“广西2019年职业学校教师素质提高计划‘亚行贷款’尖端职业学校教师培训——技术大赛指导教师培训班”培养在永利游戏网站举行。2019年7月20日上午,培训班开班仪式在组织湾校区竞择楼举行。永利游戏网站副校长林若森、电子信息工程学院相关负责人出席,开始仪式由该院院长蒙飚主持。

      来全区15所大学的30各学生与了本次培训,永利游戏网站电子信息工程学院负责培训的团体、会务及后勤保障工作。

      林若森给予欢迎辞,他对来参加培训的各位学员表示强烈欢迎,指出本次培训的对象是因为电子信息类技能大赛为依托,推动工作学校人才培养模式的更新,加快学校和公司间的联系,增强教师队伍建设。通过专家、商店行家培训,提升教师的技术水平,在教师间形成比较技术、宪章技术的气氛。通过竞赛,架起学校、商店、社会的联系桥梁,专业教师和同行业企业专家零距离接触,提升教师队伍的更新工作能力和高超技能水平,制造一批能够适应新时期新课程改革需求的、有实践经验和技术的“双师型”教师队伍,推动学校教育教学和各事业的进步。

    本次培训的重要内容是赛项选手的选拔,并且通过对电子信息类技能大赛比赛内容的讲解和中心课程开发训练和交流,被学生熟知相关赛项的比赛内容体系结构,随即帮助带队教师更好地了解赛项规程,更好地把握比赛内容和深度,提升带队教师对相关赛项规程的了解和把。

  本次培训的特征是以培训方式和培养内容相结合,培养方式发生专题讲座、参与式培训、任务驱动、案例学习、教师示范课、技术实操、题材研究、确实察看、和岗培训和景象体验等。在专题讲座环节,由于国赛设备支撑厂商竞赛部门工程师举办讲座,帮助学生掌握国赛评分细则和注意事项,针对比赛过程中的共性或突出问题和对学生竞赛培训进行集中专题讲授,被学生对电子信息类赛项的比赛内容和操作过程更加清晰。

   通过培训,参训老师尤其明确在指导学生备战、集训中,使得什么、岂教的题材,所以使得提升参训老师的归纳教学能力,推动参训老师的技术竞赛指导能力的增强。


201907231641574486.jpg

                                                                   永利游戏网站副校长林若森给予欢迎辞

201907231657020720.jpg

                                                                               合影留念


有关信息