你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

永利游戏网站“女童保护“志愿者活动进柳州市三中路小学

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-07-09 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平/大学生KAB创业俱乐部   陆燕菲   希冀/大学生KAB创业俱乐部  梁玉华) 2019年7月5日,永利游戏网站党员教师、“女童保护”广西柳州组织志愿者讲师许明、王静,引导永利游戏网站毕业生、和为“女童保护”志愿者讲师的周梁燕和大学生KAB创业俱乐部的志愿者们走进柳州市三中路小学,啊348称学生和12称教师讲课了9集"爱我们的身体"儿童防性侵讲座,发放儿童防性侵手册360依照。

       志愿者讲师们通过生动的语言和有趣的游戏,向学生们传授了“认识我们的身体”“怎样识别和防止性侵害”相当知识,被孩子们认识自己的身体,了解我保护,在遭受性侵犯时应当怎样应对。课堂上,学生们踊跃发言、积极配合,学科效果好。

      本次活动取得了三中路小学的大力支持,学校校长卢群表示,现在时见到有小遭受性侵害案件的消息报道,被人非常震惊与愤怒,它深入感到提高孩子们的自己保护意识和自己保护能力迫在眉睫。学校下学期还以继续约请志愿者们切校授课,被全校的子女都能够到学习,增强自己保护的能力。

     “女童保护”项目是2013年6月1日全国百名女记者联合发起的公益项目,2015年7月,由于公益项目升级为专项资金,因为“普及、增强儿童防范意识”啊宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。广西柳州组织成立于2014年,现有包括志愿者讲师、社会人、在校大学生在内的志愿者5000多人口,劳动儿童上30000称以上,劳动地域辐射区内柳州、桂林、防城港、崇左、客人等5单城市、38单乡,移动多次得到中国网、人民网、前途网、华夏青年报等50多下媒体的报道。


201907091054159796.Jpeg


   许明老师带孩子们做小游戏“自己说你因”

      201907091054150009.Jpeg

王静老师在被孩子们讲授“怎样保护好的身体”

201907091054153844.Jpeg


周梁燕老师为孩子们发放防性侵手册

201907091054155617.Jpeg


志愿者们和柳州市三中路小学校长合影


 

有关信息