你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

永利游戏网站开展宗教政策法规学习宣讲动

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-07-08 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平/党委统战部  林爱鲜   希冀/大通社  龙杨娟  陈石金)依照学校统战工作的部署和部署,2019年7月5日下午,学校统一战线新时代讲习所在行政楼100报告厅进行首先次活动——宗教政策法规学习宣讲动。学校党委统战部相关人员、各二级学院辅导员和学生干部、党团员代表160余人出席了移动。本次宣讲活动由党委统战部部长唐冬雷主持,贸易和旅游管理学院党总支部书记黄海国作主题宣讲。本次宣讲也是永利游戏网站开展宗教政策法规学习宣传月活动的内容有。

 黄海国作了书为《认识宗教本质,把本宗教政策和法律》的主题宣讲。他从宗教的意义、发生和演化,世界上发生影响力的宗教,宗教和迷信、邪教的区别,宗教政策和法律等多地方对宗教工作基本知识进行了梳理。黄海国结合高校工作特点,针对目前宗教政策、形势等问题进行了深入浅出的论述,如果参加师生进一步认识到,宗教问题一直是我们党治国理政必须处理好的重要题材,宗教工作在党和国家工作全局中有非常重要性,涉及青年学生树立正确的人生观、人生观和观念,涉及青年学生的成长成才成才,涉及中国特色社会主义事业的进步,涉及党和人民群众的深情联系,涉及社会协调、民族团结,再关系国家安全和祖国统一。

唐冬雷在宣讲后作总结发言。他要求大家认真学习习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述,增强思想武装,崇尚科学,随时保持清醒的脑子,共产党员、广泛团员青年要举行坚定的马克思主义无神论者,坚定共产主义理想信念,并非能在宗教中寻找自己的价值和信心;如果认真学习《宗教工作条例》相当宗教政策法规,刺探、控制和遵守宗教政策,增强对能力,警惕邪教和其他非法组织,坚定抵御宗教渗透和防止校园传教,共同为实现“少只同世纪”努力目标和民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



201907051627214205.jpg

宣讲活动现场

201907051629138617.jpg

贸易和旅游管理学院党总支部书记黄海国作主题宣讲

201907051629387945.jpg

师生们认真倾听


有关信息