• 招生就业

  • 招生网

  • 就业服务网

  • 同学风采

  • 研制学报

  • 研制工作

  • 本报

  • 文化生活

  • 书籍文献

  • 易班平台

  • 思想教育

  • 集体服务

  • 概括服务中心

  • 集体交通

  • 作息时间表

  • 校历

  • 办公室电话

  • 招聘信息

  • 您的岗位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 全校要闻> 详细内容

    【身边的好老师】不忘初心,让爱随行——记机电工程学院辅导员周艳

    来源: 笔者: 总编辑: 通告时间:2019-09-09 浏览次数: 先后 【字体:

    新闻网通讯(文/机电工程学院  韦伟    贪图/机电工程学院   周艳)周艳是机电工程学院的一名学员专职辅导员,它在教授工作岗位上偷偷耕耘了十个寒暑,虽没有惊人之功绩,但却付出了无数之辛苦与汗水。自踏上工作岗位那天帮,它便以饱满的热忱投入到工作中,关爱学生,喜爱工作,把自己之良好、年轻、欢乐融入到为学员服务中。


    "欲善其事,先利他器"——不断增强自我素养

           教授岗位工作要求许多学科知识之积淀,只有不断创新自己之知识结构,才可能胜任这项工作。周艳认真学习党之门路、政策、政策,关爱国家大事,认真参加学校组织的副教授和学员工作队伍人员各类培训。它能结合学院学生工作之特色,坚持不懈有决定性的上学。为了适应辅导员工作岗位的需求,周艳在搞好本职工作的同时积极学习了研究生心理健康和学员管理等多地方的眼界,并学以致用,用这些知识更好地促进了本职工作。在办事中不断尝试,不断改善,不断总结提高自己。不管在同事中间,还是在学生面前,周艳都努力按照一个优秀辅导员的正规严格要求自己,以团结之现实性行动影响学生,到达言传与身教相结合的功力,使教育工作更具有竞争力和创造力。


    "旗帜就是样子"——负责,模范履行岗位职责

    教授肩负着管理育人、传道解惑,以及向学生宣传党之门路、政策、政策的高尚职责。表现一名团员教师,周艳能够积极响应党之呼唤,认真完成上级和党组织交代的各个工作。尽管辅导员工作很琐碎,且工作时间不局限于八小时之内,但周艳总能够耐心细致地对待每一位学生、每一项工作,在办事中成功不推脱、不拖延、不应付,对比学生完成耐心、密切、热情。在现实工作中,有时候面对同一个问题,一角要回答学生数十遍,周艳总是能耐心地给予解答。除了辅导员工作外,它还负责了机电工程学院学生主要党支部书记的办事,做事中,它按照“对外开放、劳动学生、想想引领”的办事方针积极活动党之辩论知识,确立党员通信群,再接再厉进行富有新意之各个宣传,如“一堂特殊的必修课”过往行营房、团员“一队一助”宣传等。它所带学生党支部因表现突出,继续荣获了2016-2017学年度、2017-2018学年度学校“先进基层党组织”荣誉称号。


    "润物细无声"——做好学生日常思虑教育

     周艳坚持把体育工作放在管理育人工作之首位,丰厚调动各种可以行使水资源进行体育工作。它十分重视与辅导员和教学教师的联系,与教学教师们积极配合,运用一切机会和实地加强对学员的启蒙。在办事中,它对学员倾注了总体的热忱与爱。周艳经常下寝室下班级,刺探学生的普通生活和学习情况,和学员谈心,不厌其烦地搞好落后学生的思维工作,有决定性地赞助她们解决生活的题材,勉励学生取得更大的前进。学员生病了,随便有多晚,它都能来到学校,协助学生得到及时的医疗。学员们能丰富体会到周老师对她们的重视和关爱,而他也受到了学生们的信赖和拥戴,和学员们变成了密切朋友。


    "一份耕耘,一份收获"——班级建设和保管力量明显

    周艳在办事中能认真做好班干部和团干部建设,再接再厉组建民主高效的党支部、班委会,确立班长、总领事和班委例会制度,选拔德才兼备的同窗担任班级主要学生干部,并使用一切可以行使的机遇,言传身教地提高对班级干部之启蒙与培育,勉励他们再接再厉主动地进行工作,特别是帮助他们制定一系列适合班级班风学风建设之大政方针,为所带班级营造了两全其美的班风与学风。它所带的班级荣获了山东自治区“先进班集体”以及多次荣获省级“先进班集体”“先进党支部”荣誉称号。周艳到场柳州市职教案例评选的老规矩《校园网贷引危机、望闻问切解忧愁》还把汕头市德育联盟第三届全会评为优秀案例一等奖,同时,它自己也获得了2018年柳州市“美好班长”名称。

            面对广大荣誉,周艳没有沾沾自喜,更没有骄傲自满,它说事后仍会坚持将团结之差事生涯发展与学校、高等学校的升华相结合,名将团结长期积累的办事经历等优势应用于学生思想教育、教学改革与课程建设等各个工作中,为该校和高等学校的升华贡献自己之一份力量。


    201907021637497519.jpg

    性格开朗的机电工程学院辅导员周艳先生

    201907021638099422.jpg

    周艳先生和它可爱的学员们


    相关信息

  • 在校学生
  • 军民
  • 前景学生
  • 同学
  • 学员家长
  •