你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

【身边的好老师】不忘初心,匠心前行——记汽车工程学院教师杨帆

来: 通告时间:2019-09-10 15:15:24 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网通讯(和平/汽车工程学院  伍帅    希冀/汽车工程学院 杨帆)成功的背后,一再是辛辛苦苦努力。2014年7月,杨帆从广西科技大学研究生毕业,怀对教育的同片热诚与向往,他放弃了本来熟悉的汽车设计企业的实习工作毅然选择了教育事业,成为了永利游戏网站汽车工程学院的同名专任教师。以后,他因校为下,因为善为犁耙,全心全意耕耘着教育就片沃土,他夜以继日、兢兢业业,努力、锐意进取,成为了同个被学生喜爱,大人信任,同事和领导认可的教师。

       在杨帆心里,工作永远排在第一个,学生永远像自己的子女一般。他到底想在能把好所学的东西都传授给学生。有的学生在他眼里都是同的,没差的学生,只生不会使的教师。在学生教育方面,他不断改进自己的教学计划,增强自己教学理念,学习先进的德国职业教育教学模式,因为行动导向驱动为重要形式。在教学过程中充分表达学生的核心作用和教师的中心作用,重视对学生分析问题、解决问题能力的培养,从不辱使命某一方面的“任务”正在亲手,通过引导学生完成“任务”,所以实现教学目标。这样的教学模式得到了学生们的广泛承认,学生学习也变得积极主动,学习成绩呢取得了加强,并且在每年的学生评教与教师评教中还名列前茅,广受好评。

       一直我所能、努力,凡是杨帆执着坚守的信心,他认真的工作态度,全部心尽力的工作呈现屡屡被同事们点赞称道。杨帆经常说好是共同砖,哪里需要哪里搬。他积极参与指导学生技能竞赛,从市级到区级,从“汽车检测和维修”赛项到“巴哈”大赛,都有他忙的身影。在2019年广西职业学校技能大赛高职组“汽车检测和维修”赛项训练中,他和学生奋战数月,每日在校时间超过10单小时。努力的交是发生回报的,学生们最终取得了区赛二相当奖的好成绩。在课余时间里,他为不断增多自己的正规技术和教育教学能力,积极参加自治区、学校和行业专业各方面的培养。尤其是在出席2019年上汽大众SCEP项目培训时,他因美的成就获得了上汽大众颁发的“基本级培训师”的资格。除了专任教师的工作,杨帆同时还是同名专业班主任,他除了解决学生们的正规问题以外,还非常关心班里学生的活思想等问题,他要大、如果兄般引导着学生茁壮成长。靠近3年时间,他基本没有不过寒暑假,尽管工作忙疲惫,但是同到了教室,同遇到了他喜爱的学生们,他就立刻成神采奕奕,所以微笑面对着学生们,立即,也许就是学生们特别喜欢他的原因。

       工作的余,杨帆还积极参加政治理论学习,志愿学习党的途径、政策、政策,通过学习,不断增强思想认识和政治觉悟,在思考上、政治上和党中央保持高度一致,连为共产党员的正规严格要求自己,充分表达共产党员的先锋模范作用。2017年12月,杨帆成为了学校团委的委员。他积极参加团委各项活动,组织学生参加各类创新、科研、学习活动。营造良好的学术、学习氛围,增强学生的更新能力和实行能力。2018年11月,通过汽车工程学院教工党支部换届选举,杨帆成为了汽车工程学院教工党支部宣传委员。从那以后,他对自己的要求越来越严峻。他积极了解党内外的思考情况,提出宣传教育工作的见解,拟定和提出学习计划和建议,围绕每个时期的工作职责,进行宣传工作,连共同行政和其他委员指导学院教职工学习是技术和知识知识,进行形式多样的知识体育活动等。

       不忘初心,匠心前行,凡是杨帆奋斗路上的指南针。在平凡的职位上开好平凡的工作就是是针对生命价值的最诠释。前途,杨帆以继续怀揣匠心,鼓励前行!


201907011520547893.png

杨帆老师(左一)统领到2018年广西职业学校技能比赛

201907011521001029.png

杨帆老师获得上汽大众SCEP基本师资资质

201907011521126908.png

杨帆老师在工作受到


有关信息