你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

双创路上且歌且行 ——永利游戏官网国家级精品课程创新创业课程育人纪实

来: 通告时间:2019-06-11 16:31:00 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网综述(和平/党委宣传部  石玉丹   希冀/各毕业生提供)浅4年,即使发生4称好毕业生荣获年度“华夏大学生创业英雄百强”名称。立即是国家示范高职院校永利游戏官网优秀毕业生创下的业绩。他们是:2017到会计电算化专业的吴雅婧、2014到汽车检测和维修技术标准的林福坤、2014到电子信息工程技术标准的卢川和2014到数控技术标准的马付恒。

       同所国家示范高职院校涌现这么多创新创业(双创)的星,受益于学校创新创业课程以及教学名师、好人才工作室“许明讲课创新创业师资培训工作室”主持人许明的悉心浇灌。

       2003年至今,许明在双创岗位上一切坚守了15年。15年来,许明和创新创业课程团队、学生获得的各个奖项估计三张A4纸都列不完;它被记者列出的成功自主创业的毕业生随便一拉就发生30多只;在它和课程团队的努力下,学校创新创业蔚然成风,涌现出一大批双创的毕业生典型。

       2017年,学校获得全国工作学校创新创业示范校50强荣誉;2018年,荣获广西大学“大学生创业示范基地”名称;2019年,学校入围全国工作学校学生管理50强荣誉榜单。

       发生消息如,柳职有可能是广西大学毕业生成功自主创业最多的高职院校。

创建全国首批大学生KAB创业基地

       2005年,柳州商厦改制潮中大量40、50人口下岗,就业生存为社会所关心,学校有对地设置了就业创业课程,即使想让学生们在未来职场中有更多的选择权,避免被下岗的命运。

       但是课程就教授一些生活型就业的技术显然是不够的,它得更新更加接地气的内容。2007年,得知北京航空大学开设KAB(Know About Business完全呢“刺探企业”)培养——立即是国际劳工组织为培养大学生的创业意识和创业能力专门开展的。许明积极去上学,返回后即刻组织一个20人口的培训班、进行各种调研并形成报告,创建并满足成立基地的各种条件。2007年11月22日,柳职成为团中央命名的第一大学生KAB创业基地,意志培养企业家的功夫和精神,培养有国际视野、德艺双修的发生道德有好的大学生。

学生有满满的取得感

       学科开展的移动项目繁多,发生螺蛳粉营销大赛、一元生存挑战赛等十多只。许明认为,被学生们从实践调研中发现社会痛点,振奋灵感,形成创业思维与项目计划,才搭建起创业的中心框架。

       KAB的孩子们喜欢这样的学科,说,许师的教育很密切,带我们就如带她自己的子女一样,所以管它被“许妈”。

       2014级空调与镇专业学生雷德补,平时怯场不敢上路演。许明特地为他受大大小小活动的锻炼,以后看到他在搭仪式上口若悬河时,许明感动得流泪……

       2017级大数量专业学生李富,工作常常应付式参与,敷衍式完成。移动受到许明交他成功一件件小事,逐渐磨成了扎实稳健的工作作风。

       2018级市场营销1趟学生严有龙,本来不善言辞,在许明的指点下,他学会了移动的策划、进行与管理,开展了眼界,在后来的创业计划比赛中获奖。

       也许,创业的种子就这个生根发芽。

一再打败本科学校选手

       2010年9月底,通过悉心指导精心备赛,许明带队队前往吉林大学与挑战杯创业大赛创业虚拟运营沙盘大赛,182付出本科学校参赛队中,柳职是唯一入围的高职院校。比赛中,柳职先生超常发挥,取得了唯一一个第一名以及唯一一个超级表现奖,展示了高职学生的风度。

       2012年同一个角,在不分本专科竞赛的前提下,永利游戏网站学子依旧能因为小组第一的地位拿走金奖,导致这赛项的多次到比赛限制高职院校参加。2013年1月7日,华夏青年报在先后11本子为“高职生问鼎‘挑战杯’冠军引来的启发”啊写,异常篇幅刊发永利游戏网站获得第八到“挑战杯”华夏大学生创业计划竞赛决赛一等奖的消息。队长黄海龙说:“凡是学浓厚的创业教育氛围成就了我们!”

       2016年,柳职KAB取得评全国百强大学生KAB创业俱乐部、好获中国大学生微创业大赛金奖;2017年,许明荣膺 “全国十佳创新创业导师”、KAB创业俱乐部荣获“全国十佳创业社团”名称……

同批年轻优秀的企业家崭露头角

       KAB修建起来后,呼吁企业家进校园、宪章招聘等特征活动,把双创课程给串起来,串成了最亮眼的那么颗星星:2007年双创课程被定为国家级精品课程。如果从KAB移动出的学生简直一个比一个耀眼——

       吴雅婧,在许明的学科指导下发明了“所以耳朵上网”软件,建立南宁聪明聪慧科技有限公司,它道谢双创课程及KAB项目教会了它和人口交流的能力。 

       在许明的指点帮助下,2015到汽车技术服务和营销专业毕业生李思明在首都创建“武器兵到下”社区一站式生活服务平台,荣获“金奖”和“最带动就业奖”。

       林福坤,异常三时曾在3时卖掉100多件衣服、创下6万元/月营业额的奇迹,抓住班上十余名同学从。创建了三下商店,2018年营业额超千万头,取得评柳州市青年企业家优秀会员。

       受益于双创课程,2003到机械设备维修和管理规范的韦庆明创建的浙江台州创英模具有限公司,啊社会提供就业岗位70余只,2018年公司上缴税利总额187万元。

       2005到应用电子技术标准的林聪创建的深圳市电应全部科技有限公司是深圳市和国家高新科技企业,有超过20起专利,解决了多次百个就业岗位。不但有助于了人工智能的进步,还智能城市开辟了新生的使用领域。2018年公司缴纳税款上百万头。

       在沙特打拼了6年的2011到机电一体化技术标准毕业生陆利雁,一年到头奔波于沙特、巴林、迪拜等地, 至今已创立了1家庭国、3下境外公司,担负为海外的中资公司提供项目材料、装备租赁和工程配套等。2018年营业额是1200多万沙币(折合人民币约2200万),推动本国同沙特国经贸往来的同时,啊实现了和睦的人生理想……

有在校生的必修课

     “留守儿童遭遇性侵、空巢老人身体出现异常,都能通过云智能手环监控到,所以迅速采取应对措施。”——立即是2019年6月5日上午,在柳职大学生活动中心三楼,国家精品课程、国家精品资源共享课《就业和创业》领导许明正在上的同堂创新思维训练课。征收上,2018级云计算技术和使用1趟男生蓝静解释了手环所能解决的题材。同班学生则6、7人口同组,携带着各组的更新项目准备将开始的路演。

       创业教育就如一粒种子,如果悉心耕耘,同粒小小的种子,啊可以起起满园鲜花。大量学生成功自主创业,很大程度达到得益于当时门学科给学生播下的种子。

       从2005年举办课程,到2007年打致国家级精品课程,组织教师发展到37人口,更新创业课程被定为必修课,要求学生有不低于60单学时的课时;2019年第一开展的更新和创造计划训练项目就发生将近千人参与60单种类;近两年仅仅参加“互联网+”大学生创新创业大赛的团体就发生2000付出、靠近万人口参与;15年来,已有5万名在校生在学科中接触到创新创业的相关知识和方法。

       刚巧如习近平总书记指出的那样:全社会都要重视和支持青年创新创业,提供更有利的标准,搭建更广泛的舞台,被广大青年在创新创业中焕发出更加璀璨夺目的年轻光彩! 


201906111906303154.JPG

“许明讲课创新创业师资培训工作室”主持人许明(受到)

和荣获2018年“华夏大学生创业英雄百强”名称的永利游戏网站毕业生卢川(左)、马付恒(右)合影

201906111754495627.JPG

许明(右)在被学生们举行创业计划辅导

201906111755566383.JPG

许明(右七)和学生们在共同

201906111647477667.jpg

林聪(右二)创建的深圳市电应全部科技有限公司是深圳市和国家高新科技企业

有超过20起专利,解决了多次百个就业岗位

201906111654490835.JPG

林福坤(左)创建了三下商店,2018年营业额超千万头,取得评柳州市青年企业家优秀会员

201906111656318327.jpg

韦庆明(右)和他的教师们在参观实训基地

201906111700219072.jpg

韦庆明(右)扭转校看望老师

他创办的浙江台州创英模具有限公司,啊社会提供就业岗位70余只,2018年公司上缴税利总额187万元

201906111657571113.jpg

陆利雁在沙特商厦的店面

201906111908167068.jpg

陆利雁在沙特的商店里办公

他的4下商店2018年营业额是1200多万沙币(折合人民币约2200万),推动了本国同沙特国的经贸往来

201906111701589791.jpg

201906111702358477.png

获奖牌匾及获奖名单截图


有关信息