你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

【年轻向党建新功】永利游戏网站成功举办第二到青年志愿者服务项目大赛决赛暨2019年志愿服务交流会

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-06-05 浏览次数: 【书:些微 异常

 新闻网消息(和平/校青年志愿者服务总队  潘炎妮   希冀/大通社   陈慧  沈秀灵、校学生会 黄海东)啊越来越增强永利游戏网站青年志愿者服务文化建设,增强永利游戏网站志愿服务工作科学化水平,振奋各二级学院、各团学组织自主开展高质量的青年志愿服务,校团委于2019年5月31日下午在组织湾校区100报告厅举办永利游戏官网第二到青年志愿者服务项目大赛决赛暨2019年志愿服务交流会。副校长杨毅出席活动并为获奖项目颁奖。

 本次项目大赛由团市委社会联络部副部长王婷婷、柳州青年服务中心主任潘健荣,永利游戏网站党委宣传部副部长阎志斌、校团委副书记韩霄、学生工作处思想政治教育科科长莫丽娜担任评委。校团委全体成员、各二级学院团委书记、项目大赛参赛人员、各二级学院志愿服务中心代表出席本次大赛。

 大赛伊始,王婷婷即志愿服务作了专题讲座。它分别从各个志愿服务项目比赛的中心情况、志愿服务项目的评定标准、志愿服务项目的计划“五步法”、志愿服务项目运行的重要环节等几乎只方面进行详细讲解,连结合案例分析,和现场观众互动交流。讲座有效推动了永利游戏网站青年志愿服务项目成为运作、社会化动员和制度化发展。

12单参赛项目的意味按抽签顺序依次上台进行展示交流和路演答辩。赛场上,参赛运动员们精神振奋,思路清晰,向出席师生详细介绍了所承担的种类。在争鸣环节中,裁判员老师切合各参赛项目特点,提出了多深建议,全面了项目的趋势。

 在公布比赛结果前,潘健荣、王婷婷分别为本次大赛作了点评。指出,本次柳职青年志愿服务项目大赛意义重大,移动办得非常成功,参赛的志愿服务项目还非常好。志愿活动项目传递了爱心,传播了文明。志愿者的移动更多是围绕广大人民群众的广泛需要和普通问题,从个别入手,从身边做打,举行了大量类平凡而十分有意义的工作。志愿服务活动,凡是人民参与社会活动的重要形式,啊是现代文明社会的中心特征,广泛人民群众因志愿者的出现使减少忧虑,全社会因志愿者的勤劳付出而充满温馨。希望柳职能越发推动志愿服务活动项目成为,制造更多优秀项目,争取为人民群众提供更多有益服务,在区市各项目大赛中取得更好成绩。

 末了,小家电维修部《“守望夕阳”柳职先生科技助老专项公益劳动》项目荣获此次项目大赛金奖;机电工程学院青年志愿者服务分队《“助力安全用电,共创平安和谐”用电安全志愿服务》项目、大学生KAB创业俱乐部《“正确商店”进社区》项目荣获银奖;大学生KAB创业俱乐部《固定美乡村女童摇篮》项目、贸易和旅游管理学院团委《“暖冬行动”啊你的路上保驾护航》项目、校青年志愿者服务总队《“七彩手掌心”关怀农村留守儿童走》项目荣获铜奖;经济与物流管理学院青年志愿者服务分队《义务献血服务》相当六只种类得到优秀奖。 

本次项目大赛的举行,推动提升永利游戏网站志愿服务项目的完整水平,推动推动志愿服务工作的繁荣进步,啊永利游戏网站进一步推动志愿服务项目成为奠定了好的基础。下一致步,永利游戏网站将会见以新时代志愿服务工作的关于要求,尤其提升孵化、制造、帮助志愿服务项目的能力,针对美的志愿服务项目进行跟踪培育和援助,制造更多精品化志愿服务项目品牌。


出席活动的评委、嘉宾

201906061807353614.JPG

201905312014063343.jpg

                        201906061808536060.jpg

项目展示和申辩环节

201905312020523344.jpg

永利游戏网站副校长杨毅吗金奖获奖组织代表颁奖

                        201905312020195484.jpg

团市委社会联络部副部长王婷婷(右一)、柳州青年服务中心主任潘健荣(左一)啊银奖获奖组织代表颁奖

                        201905312019467614.jpg

党委宣传部副部长阎志斌吗铜奖获奖组织代表颁奖

                        201905312018471538.jpg

 校团委副书记韩霄(左一)、学生工作处思想政治教育科科长莫丽娜(右一)啊优秀奖获奖组织代表颁奖

                        201905312021256641.jpg

合影留念


有关信息