你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 校园生活> 详细内容

【年轻向党建新功】艺术学院2018级音乐教育班开展“自己和我的祖国”特别主题团日活动

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-05-13 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平/艺术学院  赵令群  朱丽霞   希冀/艺术学院  朱丽霞)啊弘扬爱国主义教育、认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,艺术学院于2018级音乐教育团支部于2019年510日中午在德润楼301室开展“自己和我的祖国”特别主题团日活动。

首先,该班级团支书朱丽霞同学及大家分享了《自己和我的祖国》立即首歌曲的写作背景和内涵。歌曲《自己和我的祖国》凡是同首被人们钟爱的经典之作,写作于1985年,作词张藜,谱写秦咏诚,原唱李谷同。立即首歌曲采用抒情和激情相结合的笔调,以优美感人的节拍和朴实真挚的词巧妙结合起来,发挥了中国儿女对伟大祖国的真诚依恋和真诚歌颂。

随即,全班同学合伙熟读歌词,再由朱丽霞担任领唱、凌就新同学担任钢琴伴奏,大家共同热情激昂地学唱歌曲《自己和我的祖国》。

本次活动,充分表达了大家祝福祖国、共同建中国梦的美好心声,啊激发了广泛青年学子对伟大祖国的爱的内容,增强了同学们的爱国主义情怀。


201905131503397124.jpg

全班同学合伙唱响《自己和我的祖国》


有关信息