你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 教师风采> 详细内容

“革命正能量”争当职教先锋,培养大国工匠——记广西大学优秀共产党员、永利游戏网站机电工程学院教师阙燚彬

来:永利游戏官网新闻网 通告时间:2016-06-30 00:00:00 浏览次数: 【书:些微 异常

2005年7月,阙燚彬同志毕业于天津工程师范学院,在永利游戏网站机电工程学院数控技术标准从事教学工作至今11年,他听从集体安排,兢兢业业,涉及一行爱一行,全心全意做好本职工作。对职业教育的改革浪潮,勇敢承担,勇敢挑战,所以实践诠释了同名共产党员的进步与忠诚。

律己育人 政治信念坚定

举行吗同一名数控技术标准专任教师,他重视师德,学风严谨,认真。因为"八荣八耻"作为行动的指南,在学习中改造自己的思考,增强政治觉悟,建立正确的人生观、世界观,朴实做好教书育人工作,积极学习教育教学理论知识并付实践,不断以实际行动影响、带其他要求发展的教师和学生。他在尊重培养学生专业理论、专业技术的同时,还强调培养学生守纪律、说话规矩的好行为规范。经常教育学生要先开人、继做事,不断增强个人理论素质和党性修养,恪守教师的职业道德,在教育教学中成功了用真情动人、所以行为影响人、所以品德塑造人。他常跟学生说,课堂上学理论、控制技能重要,不断增强、全面自己综合素质为非常重要。从教以来,他认真履行了同名平民教师的高尚职责,取得了领导的好评和学生的广泛称赞。

认真研究工作,提升专业能力

学高吗师,身正为榜样。就是教育一线的劳动力,阙老师深感教书育人责任重大。如果成为一名好的高职教师,首先要有较强的正规能力。刚巧到学院工作时,他被布置从事数控铣实训教学,在并没接受过数控铣工系统学习的情况下,阙老师放弃休息时间,使用节假日求学充电,连取得了职业资格证书。几年来阙老师通过技术培训、技术竞赛得到了晋升,先后得到了“车工高级技师”、“数控铣技师”、“数控车技师”相当工作资格证书;先后得到了“柳州青年岗位能手”、“柳州市青年技术能手”、“广西技术能手”、“全国工作学校技能大赛优秀指导教师”相当光荣称号。这些成果的取得,凡是来多只昼夜的节约研究,偶尔为了总结优化工艺,师生们不时发现就十分晚了,阙老师还在上工楼忙碌钻研。
在尊重实践技能提升的同时,阙老师还刻苦研究专业理论知识,重视理论联系实践。工作的余外在职攻读了广西大学的工程硕士学位,有了双师型教师的任职条件。示范高职学院数控技术标准的毕业生主要是劳动地方产业,所以,阙老师强调专业知识体系不能脱离生产实际。所以,他积极要求到柳州福臻车体实业有限公司挂职半年,从事编程员、工艺员岗位的工作。平时,他经常向本学院的陈华当主导教师和现场加工人员请教。阙老师常说,教师的职位是高雅的,自然要发生真正材实料传授给学生,并非能“忽悠”学生。



勇敢承担 全心全意课改和教学

机电工程学院布置的关于数控技术标准群的课改、比赛指导、学科教学任务,阙老师总能带着强烈的责任感挺身而出,勇敢承担。在国家精品课程建设、国家精品资源共享课项目建设和新课程开发过程中,阙燚彬老师作为重要参与者或主管,一连积极弘扬党员的先锋带头作用,积极主动开展工作。
技术竞赛方面,担负了市级、省级、国家级多件比赛指导任务。工作受到会充分发扬团队协作精神,不合算个人利害,积极参与。从学生选拨入手,正确公平选才,察觉学生的绝招,充分利用。都赛是紧张漫长的过程,阙老师会充分以身示教,在学生出现心理波动时,积极疏导,经常和学生和吃同练。发生好指导团队的支持,发生艰苦奋斗的团体,取得了多件优质成绩:2015全国工作学校技能大赛“三维建模数字化设计和制作”项目得到团体一等奖,2016取得团体二等奖等,私获2015全国工作学校技能大赛“三维建模数字化设计和制作”项目优秀指导教师。他还取得第十二到广西高等教育教学软件大赛一等奖,省部级教学成果奖两件。啊学院取得了荣誉,啊广西高职取得了荣誉。成的取得,啊离不开机电工程学院其他竞赛团队成员的支持、配合与付出。
学科教学方面,阙老师积极进行“项目教学改革”、“双元制教学改革”,充分将职业教育的进步理念融入教学过程。在教学中因先进教学方法,因为学生学为主线,所以学生愿意接受的方法来教学,如果学生对学习产生兴趣。每次所带动班级的考证通过率都在90%以上。针对学生既严而产生过,并且真诚相处。学习上是学生尊敬的严师,生达到是可以谈心的益友。他不偏爱一个好学生,啊不放弃一个差生,关怀每一个同学的学习,一直用同一粒朴实的爱心去关心每一个学生。“没让不会的学生,只生不会使的教师”——阙老师说就是在教学中时时要自己提醒和谨记的一句话。刚巧因为他因学生也本,十年磨一剑教学,阙老师总能取得学生的爱和尊敬,一再获得评优质课、精品课。
在工作生活中,阙燚彬同志时刻以同名好党员的正规严格要求自己,兢兢业业,好地完成了党和学院交给的各任务,认真履行了同个好党员和人民教师的高尚职责。

阙燚彬老师(受到)和技术比赛获奖的学生在共同

有关信息