你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 教师风采> 详细内容

“身边的好老师”:阅读读到美国去——第二访我院首个女博士于巧玲

来:永利游戏官网新闻网 作者:崔智慧 编审: 通告时间:2015-03-24 浏览次数: 【书:些微 异常

 

新闻网通讯(记者石玉丹)“杜绝师太”凡是金庸武侠小说《倚天屠龙记》中的人物,貌美如花,性情刚烈;武功高强冷血无情,但是心怀苍生,不愧为女中豪杰。后常用“杜绝师太”来写严厉冷血、性格偏激或婚姻生活不甜、整天摆臭脸、情孤独的超龄单身女。新兴为有人把女博士与灭绝师太划上了等号。如果我院首个女博士在生活中是怎样的?共同去看望——

  •      “女博士现在一般个贬义词。”——20日,在取得满洁白泡桐花的校园里看我院第一个女博士,它没有“杜绝师太”孤寂的性格,执拗的性格,喜爱拆散别人的狠毒,而是性格随和、笑靥如花、文章调侃。
         胖乎乎的脸上上架在雷同副眼镜、影响灵敏,笑起来很爽朗的榜样——我院环境和食品工程系博士于巧玲从美国举行了同年访问学者回来后貌似水土不服,直接咳个不停止。
         它发出相同种“寂静水深流”仪式的安稳:取得了博士学位、并且去美当了同年的访问学者,但是它并没因为“武功高强”如果显出对人对从的不足或“得瑟”,至少从表面上没有见到那种超脱和骄傲。

  •      2009年,于巧玲成为柳职院环境和食品工程系的同名教师,2005年获硕士学位,2008年获副教授职称,2011年考入四川大学学习分析化学博士学位,师从分析化学家段忆翔讲课。这个老板治学严谨、要求严格,多是按照博士后的正规来要求其。“不达到灭绝师太的级别是没有办法博士毕业的。”于巧玲笑称。
         2014年从川大博士毕业后,于巧玲仍学校计划,在2014年2月——2015年2月,去美国纽约州立大学水牛城分校化学系做一年的访问学者,哎,即使在壮观的尼亚加拉玉龙旁边的水牛城。在这里,它从美国分析化学家教授Frank V. BRIGHT学习。
         对于,环食系老师韦文惠感到佩服,认为它学习能力超强,针对自己要求很高,发生目标有计划,怀念干成什么工作就必然要实现它,够得上女老师的榜样。
         这次赴美的重要目的是就教育和知识进行沟通交流。但是于巧玲产生友好的核心,它要对水牛城分校的正规技术、实验室管理和科研组织建设进行考察研究,以期借他山之石补已之不足。
         水牛城天气寒冷,同年有6单月的冬。新来这里的于巧玲非常不适应,英语、实验室管理都和国内有区别,幸亏有同学的热情帮助。美国人的特征是,TA毕竟能在你身上找到闪光点,下一场狠狠地称赞一番。教师弗兰克吗不差,如果于巧玲在正式上的创意与主意(IDEA),啊经常得到弗兰克的承认与尊重。弗兰克动手做学术界的“家谱”(接近师承、根等枝脉关系图)同行,啊令于巧玲难以忘怀,所以尽管外边漫天大雪,实验室中师生还是处愉快。

  •      啊要身体安全使用起见,在实验室做实验时,需要有少数只以上的同学在共同共做。
    生方式变了,学习和工作不能中断,得赶紧适应异域生活。美国人中午不习惯午休,中午只生一个小时的午餐时间。要买东西,依照要失去OUTLET或者沃尔玛购物,那么得到郊区去,不如中国,购物是到市中心。还只有同地铁与外界相连,地铁里黑麻麻的,没灯,“还没中国的进步呢!”

  •      到美国后,它和来自其他国家的8称女生合租在一个很HOUSE里,因为学校离购物中心较远,所以留学生们到超市买食物、蔬菜放冰箱,毕竟要买够一到个别只星期的量。为省钱,它几餐餐自己做饭,没想到这锻炼了它的烹调技艺。爱人说从美国回来后,它的烹调技艺较以前生闹进步,立即该是拜美国的行每餐操练所赐。于巧玲的游戏活动比较少,况且一向节俭的她为舍不得花钱出去玩,闲暇时就在邻近逛逛或是看些能要心情放松的书写。

  •      美国的普通生活必需品比较好,立即对于巧玲吧是单好,因为它对吃穿这些东西不尽重,同次她还打到人不错、价格仅2美元的同件T恤。
         水牛城大学和柳职院哪个学校好?这个题目将于博士被问倒了。因为美国是一个没有围墙的国家,各个单位还是没有围墙的,水牛城大学也不差。

         2014年9月,于巧玲把13年的女接到了水牛城一所中学读书,一半年啦,儿童英语长进了多,离开时哭得哟,舍不得。“重要是作业少”于巧玲边说边笑。同学们也舍不得她,送来好多礼物作纪念。
         对于做访问学者一年后返回的于巧玲,韦文惠老师发现它比原来时尚了:“以前留的是短发,现在则长发飘飘。以前穿着似乎不那么重视,现在发现它敢穿吊带裙了。”在家里,女吃它的评分也不逊色:“失去美国前是9.5分,返回后是10分!”
         探望人家:成功,夫妇恩爱,和谐和美——是不是部分颠覆了百度词条中“杜绝师太”的定义?(于巧玲供图)

    于巧玲(右)和中美混血手工老师在共同

    和实验室的同学合影

    穿过在2美元一件的T恤在美国国会里留影,满是盈利到了的感觉,发生木有?

    开心地连接过英语老师送她的圣诞礼物:蜡烛

    在美国最暖的同上——夏至日到老师下聚餐。探望,穿过在半件衣服都是最暖的气候了。

    和同学到老师家学做蛋糕,立即是于巧玲的作品,造型有圣诞培训、公仔呀什么的,萌萌的发生木有?

有关信息