你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 柳职之子> 详细内容

“追寻身边校友”(11)感悟前行,努力的年轻最好——记贸易和旅游管理学院优秀毕业生钱奋

来:永利游戏官网新闻网 作者:唐艳 编审: 通告时间:2016-10-20 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网通讯(通讯员/贸易和旅游管理学院 朱汝群)他被钱奋,共党员,永利游戏官网2008级商务英语2趟的同名毕业生,在校期间任班级团支书和辅导员助理,已经带领班级获得“柳州市先进班集体”,私都获得“柳州市可以学生干部”、“学院三好学生”、“好团干”、“国家励志奖学金”相当多件荣誉。2010年进赛拾物流集团实习,2011年出国任职销售主管,连被2014年任职该集团空运尼日利亚分公司经理。现自己创造中非贸易公司,劳动受到非贸易客户。
和谐选择的行程,跪着也如走完
2010年7月,他应聘来到广州赛拾物流集团实习,立即就同到有15单同学合伙南下来到广州。通过一个星期紧张的工作培训,即使把他分配到深圳分公司。在这样一个都是青年人的商店里,新业务员都有老业务员和主持帮扶带,这样的同种氛围,被刚走出大学的毕业生,尤其容易融入团队,工作起更得心应手。
培养了,集团总经理就开始对大家的适合职表示欢迎和鼓励,连以团结在商店这些年的奋斗故事分享给大家。故事很长,但是钱奋只记住了少只重要,一个是如有空杯心态,不论你过去学业怎么厉害,如果放空自己,不断去上学,抱着这种态度,你才能够走得更好;此外一种不畏是多同学后来没有成功的——坚持。总经理告诉大家他只生相同份工作,从毕业到现在还在高拾集团,坚持到底,才会产生今天的全部。他的故事对钱奋产生很大的启发,在这个年轻的城市,年轻的团体,开他人生的率先份工作。
深圳分公司,凡是他营销奋斗的战场。立即的考核相当严峻,每个月必须通过设定的考核,一连三只月达标,才转正。作为新人的他,白天去各个办公楼派单,以联系方法经常被拒之门外,但是他告诉要好就是正常的;晚上去买的市场派单给老外,因为巩固英语口语, 下一场回来帮助同事打包货物,和做操作工作的失败单等。
那年夏,他经常深夜挤着公车回去,汗浸透了衬衫,啊被他迷失了方向,怀疑这样开是否有回报,啊迷惘这样的工作能够做出什么样的结果。末了,他还是坚持下去,依靠在青春的劲头和冲劲,和同事和主持的鼓励,他一连三只月完成业绩目标,顺利转正。当他收到转正通知的那么一刻,心里真的很激动!如果立即背后的交,只生他自己知道。那么一刻,他为更深刻领会到:成功就是简单的工作还做。

实习岗位表现突出,取得出国任职机会
2011年7月,他正式毕业了。毕业前半只月经理就通知他失去广州总公司开会,会议内容为他有点意外,总经理说10月份将带来他和另外一个同事去海外开办新的分公司,继续将常驻在那,连任命钱奋吗分公司销售主管。那么一刻由,他挑选了“非洲的行”。
通过培训,10月份出发非洲,首站是东部非洲肯尼亚,一个吸引了多游客的美丽国度,但是这样美景,针对钱奋而言,只是对分行进行参观和学习的短暂停歇。同周后,他竟到了西方非洲,立即才是他工作达确实的主场——尼日利亚。这个神奇的国家,完全陌生和奇葩,停电和停水是根本的工作,还存在多安全隐患。生环境,英语模式,他要对的,除了了工作,还有生存技能。慢慢地,从零碎起,发生了宿舍,发生了办公室,他亲自去当地大学招聘员工,亲自培训,制造出专业的物流服务组织,啊非洲最大的电商公司JUMIA和中华大使馆提供项目物流服务。在深圳那段奋斗时光,被他在销售、财务、操作、客服、人事等各个方面都能得心应手。他的努力,啊取得了商店领导的承认。2014年,他正式任职空运尼日利亚分公司经理,啊集团分公司搭建了完全的团体,连以商店市场占有率打进同行业前三甲。
回国创业,开新旅途
2015年是一个比好的关头,在他看来,闽商是同多不甘打工,即使折腾,勇敢挑战的同多人,如果机会总是留给有准备的人数。在国家鼓励人民创新创业的非常背景下,他仍然辞掉现有的工作,选择回国创业。
他找准时机和趋势,依靠在多年的非洲销售和保管经验,寄珠三角优势,建立了受非贸易公司,啊数只非洲国家政府提供采购、物流等一站式服务。现号还属于创业初期,在广州越秀区和白云区都有办事处,已经开始向欧美国家发展,甚至在美国的德克萨斯州也发生合作伙伴。
他还发生一个愿望,希望在增加建好平台后,发生更多的柳职学兄弟学妹一起参加这局,共同努力,共同成长,所以实际行动来回报母校和各位恩师对他的教育的惠。
钱奋一直认为,如果你有相同粒永远向上的内心,你总会寻找到十分属于你自己的趋势。各一个青年,还不应在最能吃
艰苦的时候选择安逸,没有人的年轻是在红毯上走过的,为到达顶峰,必须交别人无法企及的努力。

2011年第一踏进非洲

在迪拜考察市场

和非洲最大电商jumia的CEO合影

和尼日利亚客户合影

有关信息