你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 柳职之子> 详细内容

“追寻身边校友”(10)他用扳手丈量了从柳工到南极的长度——记汽车工程学院优秀毕业生韦勇豪

来:永利游戏官网新闻网 作者:唐艳 编审: 通告时间:2016-10-20 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网通讯(通讯员/汽车工程学院 曾志) 韦勇豪,永利游戏网站汽车工程系学院2002级汽车以技术和维护班毕业生,在校期间,品学兼优,吃过硬的正规基础,毕业后一直入职柳工。工作期间,依靠坚定的信心和学校里所学,兢兢业业,直接奋战在生产一线。扳手和螺栓是他每天工作受到亲密的对象,他干一行爱一行,朴实地实行好的职位职责,勤学苦干、带徒传技。十年年,他从一名普通的装配员成长为同一名基层的领导、技术专家,把挖掘机事业深深的植根于个人的观念中。近来,他先后被评为柳工“劳动标兵”、 “敬业奉献模范”、“十佳青年”相当,所带动班组也已经获得广大荣誉。


同句“做看”,坚守了十只年

十年前,韦勇豪从永利游戏官网中专毕业后第一次走进柳州柳工挖掘机总装厂,立即的他并不了解,和谐以后会发生什么的进步,只是想在,无论如何,先做看吧!立即同开,即使是十年。对工作量大、任务重的装配任务,他经常加班加点,义不容辞,没叫苦叫累,始终保持旺盛的斗志和好的旺盛状态。在重的职责面前总是冲锋在前,改进和解决部分产线上棘手的题材。积极成立大型机厂QC小组,完成《关于加强CLG922D共同套工作设置效率》项目,连取得挖掘机公司先后三名。为保证生产线每天的正常运转,他十年如一日,每日坚持最早到岗,针对工段设备进行检查,下班后逐项检查每个工位的水风电气,末了一个离岗。生产线大大小小的东西都知道于心,实在以“我的地盘我做主,我的地盘你放心”的管理要求。他所承担的工段没生相同次为设备的题材如果影响生产,没出现过同样次质量问题,这些都来他对自己岗位的严格要求,吃这道坚忍不拔的人格,韦勇豪快在职工心目落了极佳的祝词,并且为取得了领导的充分肯定。


练就专家本领,表示柳工出征南极

陪伴着推土机事业的不断进步,产品的多元化不绝要求一线员工具备更加高超的技术,对前所未有的挑战,他义无反顾地研究各项规范知识,擀、电器、维修、装配技术等,功夫不负有心人,2010年,他先后拿到了高级钳工资格证、挖掘机高级装调工资格证和大专学历。发生了这些理论知识的支持,他对产品产生了更加深切的了解,困难故障的免、装配工艺的优化、专业人员的培养和工段的自主管理,样样工作还被他安排得井井有条。
啊取得出征南极的资格,韦勇豪接受了各种密集的极寒训练、技术培训、体能提升等考核项目,从一个只会挖掘机的技术高手迅速成长为装载机、起重机、推土机、雪地车、泵站……样样精通的教条维修专家。2013年10月22日,韦勇豪终于接到国家海洋局基地中心作来的邀请,因为机械师的地位参加第30浅南极考察队,表示柳工出征南极。
在中山站,为下站科考物资能早日到达,他持续半只月每天还超过12单小时的卸载工作,虽然极昼的环境为人感到不到困了,但是体力的大度消耗让他感到不适。为保证每台设备都能无论故障运行,他每天还要比站里的其他队员早起床去检查、保护。顶着寒风踏在雪花一尊接着一尊的起步机器、排查油水、填写记录……吃过早饭后即临近在电话旁一边研究各种设施的维修说明,一方面等正处理抛锚设备的应急信息。因为极端的环境条件,装备偶发的故障也多,徒步10几乎公里背着工具包外出执行维修任务的次数虽然不多,但是每次出去都是汗流浃背!通过一个月的细保护,站里设备的故障越来越少了,闲不住的他同时主动承担起吗站里50余名队员打水的职责,每隔三上他就会起着雪地车,拉上水罐,失去8公里外的内陆湖补充站里人员的活用水。不论中山站机械车辆的管理、操作及维修保养,或者建立和保管机械设备维修档案,他还要求自己开到改善,因为他得知这是柳工赋予它的职责,他要用实际行动为柳工产品最终登陆南极冰川做好铺垫,不辜负大家的殷切希望。


高低事务事必躬亲,班组荣誉满载而归


在担任基层管理工作来说,韦勇豪心驰神往的吗工段服务,随时怀念在什么对职工作业环境进行改善、怎样对产品质量进行提升、怎样将工具工装进行优化、怎样制造卓越的职工队伍……工段的尺寸事务事必躬亲,职工看在眼里敬佩在心,并非怨言地跟着他干,通过不懈努力,他所承担的工段赢得了“全国安康杯竞赛优秀班组” 、“柳工优秀班组”、“柳工文化管理示范班组”、“柳工挖掘机优秀改善班组”相当多殊荣;向外部输出了10余名好的中心员工支持国际、国内服务系统,并且造就有多名好的职工参与到分厂的管理中。
从学校毕业十多年了,韦勇豪说:“学校依然让自己魂牵梦萦,希望发生空的时候能回去看看老师,啊祝福学校越办越好。不论什么时候,自己还不会忘记自己是柳工人,凡是从永利游戏官网走出的挖掘机人。”韦勇豪,既然柳工的骄傲,啊是我们柳职院的骄傲。他就如是一边旗帜,统领着同事们敢于前进,不断攀登!

韦勇豪出席中国第三十次南极是考察队

韦勇豪在南极工地

韦勇豪和同事在南极中山留影


有关信息