你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 柳职之子> 详细内容

“追寻身边校友”(9) 乘"近处一路”东风,修建大国工匠之梦——记汽车工程系优秀毕业生欧阳硕

来:永利游戏官网新闻网 作者:崔智慧 编审: 通告时间:2016-06-17 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(通讯员/汽车工程系 曾志)他说:“好是同种习惯,如果好就必须依靠平时求学和生的少积累。”说就句话的就是永利游戏官网2009级汽车检测和维修技术标准学生欧阳硕,现就任于广西柳工机械股份有限公司亚太公司,目前主要承担越南、柬埔寨有限只国家的经销商管理和售后服务。
在校期间,他用实际行动来取得丰收的收获。在思考上,他积极向党组织靠拢,有深的思考政治素质和较高的政治觉悟,被 2012年参加中国共,平时因共产党员的正规来严格要求自己,发挥一名学生党员的好榜样带头作用,在学生工作方面做汽车工程系学生会主席、班级班委,组织能力强,学习成绩好,一再获得市、校级“好学生干部”、“三好学生”相当光荣称号,凡是同名品学兼优的汽车学子。

抓住时机,初识柳工


会是留有准备的人数。2011年5月,遭逢柳工在我院开设海外售后服务培训班,欧阳硕因自己的实力通过层层选拔进入这个培训班,通过6单月的培养,他顺利的通过了考核,被2012年3月,专业进入柳工装载机及挖掘机公司当厂进行实习,重要学习柳工产品的基础知识。在工艺流程上,他勤劳,以理论知识和执行相结合,不断学习,不断进步,啊今后的售后服务打下坚实的基础。同年11月,他开始从整机发运前的检查工作,为让客户接手到好的完整,他就艰苦,直接坚守在最前线,把握好出厂前的末尾一关,终于得到了领导和客户的同好评。

坚持,对刃而上


通过一年多的学习和锻炼,欧阳硕渐渐的在正式上更加得心应手,2013年7月开始接手海外分行的保修业务工作,重要承担柳工拉美子公司和柳工北美子公司,含有了巴西、阿根廷、智慧、美国、加拿大等10多只国家。刚开始接手的时候,他发现就少只分店的工作量非常好、自己存在语言沟通困难的情况,这些已经被他感到困惑,但是他没退缩,对刃而上,使用工作的余努力学习英语,使用一切可以使用的时机来锻炼自己的英文口语,通过一段时间的努力和调整,终于功夫不负有心人,他最后顺利的完成好的工作。由于工作认真负责,取得领导重视,以后他还承担对柳工北美子公司开展审计工作,针对分行的完整旧件、劳动就等各个核对,针对相关负责人员与技术指导,取得他们的同好评。

劳动东盟,修建大国工匠之梦


2015年5月,由于工作的需要,欧阳硕被调往亚太公司。重要承担越南、柬埔寨等几乎只国家经销商的管理和售后服务支持的工作。前线的工作规范十分恶劣,他经常在40多度的高温天气里奔赴现场工作。发生相同次,在柬埔寨,刚巧在午休的他突然接到一个客户的电话机,说是他们买的同尊挖掘机不办事了,他们检查了半天为不了解是什么原因,希望取得客服的帮助。立即户外的温度为42过,欧阳硕果断,提起起工具箱便径直到了客户的工地, 通过一番标准的检测,他发现时挖掘机的发动机喷油器坏了,在用流利的英语向客户说后,他还帮助客户转换了喷油器,在保证挖掘机正常工作后才和客户道别,他的热情和高效率的劳动得到了客户的称赞。
接近这样的事例,在他们的“战场”每日还会发生,虽然苦,虽然累,但是他仍然的投入极高的工作热情,他说:“吃得苦中苦,方为人达成人口,他必须为高效的工作效率和上的劳动水平来向柳工和培养他的学校——柳职递交上同份满意的答卷,来实现自己成为“大国工匠”的希望。

欧阳硕在柳工挖掘机事业部

欧阳硕(右一)在印尼走访客户

欧阳硕(左三)在印尼扶客户修理变速器后合影

欧阳硕(左二)在越南扶客户修理压路机后合影

在越南了解设备用情况

有关信息