• 招生就业

  • 招生网

  • 就业服务网

  • 同学风采

  • 研制学报

  • 研制工作

  • 本报

  • 文化生活

  • 书籍文献

  • 易班平台

  • 思想教育

  • 集体服务

  • 概括服务中心

  • 集体交通

  • 作息时间表

  • 校历

  • 办公室电话

  • 招聘信息

  • 您的岗位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 柳职之子> 详细内容

    “追寻身边校友”(16) 不经磨难不成人--记永利游戏网站2012届汽车技术服务与营销专业优秀毕业生郑书怀

    来源: 笔者: 总编辑: 通告时间:2017-10-29 浏览次数: 先后 【字体:

           新闻网通讯(文/党支部宣传部  石玉丹   贪图/受访者供图)这次连400元卧铺票都买不起的穷小子,近期只问耕耘不问收获,以较强的差事能力和美好的灵魂,赚到了人生之“重大桶金”,并建立了团结之合作社,本年6月在北京市四板市场挂牌上了特区,眼前已经基本落实了前期的良好--记者面前的郑书怀一人流利的京腔、孤寂休闲装束,脸上流露出的自信,俨然一位掌控了人生之在职。

           郑书怀是永利游戏网站汽车工程系2012届汽车技术服务与营销专业优秀毕业生,2017年9月30日在回母校看望老师时接受了记者采访。

    能吃苦、执行力强让她留在了北京市

           2011年9月,濒临毕业,全校大学生KAB创刊俱乐部指导教师许明跟郑书怀透露了一下信息,北京市航空航天大学需要一个口,渴求“能说会道脸皮厚”。开始小郑对北京市及北航没有概念,对此机会并不放在心上,许老师再三提及,小郑才决定去北航试一把。她觉得,“脸皮厚”的提法无所谓褒贬,不过是抗挫耐磨能力的另一俗称。这一去,就是人口生一个高起点的开端,为她后来的差事生涯开了一下好头。

           在母校的联合调度下,2011年11月,郑书怀下柳职院饰北京航空航天大学继续教育学院开展为期三个月的实习,在国际游学部负责广东项目,与香港特别行政区有工作往来的高校、集团、政府机关展开交换生学习内容。管理者见她踏实肯干,实习结束把她留了下去,并在一年之后升迁时把她也带走了。这位领导后来成了她的贵人,在她迷茫时,在她摔倒时,在她煎熬时,都能得到这位贵人及时的指导和协助。

           郑书怀后来总结说,管理者重视他不外乎三线:一是能吃苦,二是具备较强的执行力,三是获得较强的上学能力。在小郑后来的私房发展官方,多得这位领导之大力支持。她的支持,往往是出口不多之交流,或是漫不经心的一两句点拨,但在小郑看来,这种难得的点醒,很有劲头,很重要,很重大。

           在国际游学部,郑书怀能吃苦是出了有名的。

           一次,邢台合作方说要举行一个答谢酒会。那阵子,小郑对于什么是答谢酒会一无所知。没有可以问的口,没有可以照搬照抄的典范,怎么办?和谐上网查!下酒会该请什么人、什么人致辞、策划活动设计方案、现场如何营造氛围、如何布置现场、酒会的流程和环节等等,事无巨细,全得他一下口来形成。早期设计酒会规模为60人口,那阵子想,最不济、最保守也能来个三、四十口吧?嘿!没想到竟来了120人口!大妈超过了预期。

           这得益于它曾在“人人网”上拓展过许多次之事情宣传和游学路线推广,吸引了无数大学生粉丝。为了支持小郑办酒会,石家庄大学、中影大学的学员们自费请了一辆载有50人口之大巴来为她捧场打CALL,可以说,那阵子酒会是灵魂或个人魅力的一次大检查。郑书怀小赢了一把。

           穿越一个口从头到尾操办酒会,小郑之团队、和谐、前瞻性策划、吸粉、文化等多地方力量得到了锻炼。在跟领导反映时,想到一个口挺过来的苦,郑书怀边说边情不自禁地流下了泪水。她哭那些没有援手的只身一人走过的路途,她哭那副只能靠一个口扛着的繁重重的负担,她哭那些工作中无人领略的痛苦......而好在,只有在经过并克服常人所难以想象的窘迫后,该署沉淀下来的,才能变成日后将团结垫高的除石。

    尝试:社工培训经验到了工作成就感

           答谢酒会后,“顶老板”的想法在郑书怀心目挥之不去。

           2013年,小郑在公益组织“冠军基金”待了一年。下半时,她夜以继日,前后就读北航经济学专业,拥有本科学历。

           2014、2015年从“冠军基金”出去的多数年工夫,是郑书怀觉得比较煎熬的职场迷茫期。她不明白努力的样子在哪儿,看似前途很光明,其实却不知路在那里,仿佛中间隔着玻璃,难以发展,这层雾蒙蒙的玻璃需要打碎,才能看到前行的样子。

           看来一面迷茫的郑书怀,临沂的一队兄弟都叫她:“归来吧,别撑啦!”可是小郑心想:狼,是不气馁的,不做出一个成绩,何能轻易回来?没有成功,没脸还乡!

           在柳职院时,团里之同窗都不叫她名字,都叫她“狼”。盖因他性格里头既有一股狼的霸气,又有狼的一贯要赢的信心。往通俗里说是凡事皆争先争优。没有猎物就去寻找猎物,察觉猎物就去追逐猎物。追寻、察觉、追求、拥有,这就是狼的存在要素。据此,没有胜券在握时,这头狼会一直等候时机,直到大获全胜。

           证明自己之机遇又一次来到这个年仅22岁的不服输的青年面前。

           以此机遇得益于原来的官员关照。这时候,小郑如果独挡一面,经历尚且不足,还需一个合伙人来促其成长。那阵子的合伙人出钱,小郑来运营,两口试图在教育培训行业施展一番拳脚。

           对郑书怀来说,在人们面前演讲,有宏伟的引力。她特别享受这种通过分享自己之感想、理念、观点来说服听众接纳他的历程。引人注目了团结之兴趣爱好,郑书怀一下豁然开朗,中间隔着的那层玻璃也终于把击碎了。

           那阵子的北京市社工培训很热,小郑与合伙人拿到了重在单生意—100人口之青春社工培训项目。全国之社工考试通过率很低,只有23%,而用户要求经过培育后,学生通过率要达到50%。

           强度不小哇!为了这50%的违章率,郑书怀下各知名大学请来社工培训方面的行家,累计研究课程设计与开发。又是三个月没日没夜地一下口苦熬。白日给学生上课,夜幕给学生做题,并开发微信做题系统,天道监督学员做题。自从接过培训项目,她没有睡过一个好觉,没有优秀吃过一餐饭。社工们也特别积极配合做题复习,要了解,拿到全国社会工作者资格证书,每个月能多拿600元的待遇啊!终于,试验结果一出来:62%的违章率!大妈超过了用户的意料。

           尝试,胜利。和谐当老板的空子成熟了.....

    七年磨一剑:独立自主创业成功

           曾经迷茫的那段时间,郑书怀在甘肃村民圈子内组织活动、担任主持、搞创业活动、集团素质拓展养活自己。其中很多之前未被发现的潜力被锻炼激发了出去。做事中他结识了好多朋友,强有力、高层次的朋友圈成为他后来开公司扩大业务的人脉圈。

           “海中有金山,挖金者在海岸,我没有挖金能力,但我可以做摆渡者。”郑书怀这样比喻自己所从事的教育培训事业。

           2016年,她所推行的人大创业训练营及素质拓展活动项目,下领导到学生干部全部,没有一番不令人满意的。在拥有资金户认可后,小郑就初步协调搭台自己唱戏,她以“借鸡生蛋”的创业方式挖到了口生第一桶金。

           七年磨一剑。2016年8月8日,她的“北京市抒怀志文化发展有限公司”通告成立。营业体验式培训、茶话会服务、就业创业培训、研学培训等工作。“合作社登记、财务登记等工作都是弟兄们自发帮办。”小郑说。2017年6月9日,合作社在北京市四板市场挂牌上市,上市后顾客的信任度猛增,工作越来越多。小郑表示会再接再励,把企业做大做强,贯彻自己之生计价值。

    不忘初心  感恩前行

           “只要知道学校有老师去北京,不管多远我都要去看看。教师就是我爱人的骨肉!”2017年9月30日,乘飞机回到学校看望老师的郑书怀感慨。柳职院是她期待启航的中央,看来官塘校区高大上之办报条件,她为该校的飞速发展感到欣喜。

           “很欢迎学弟学妹们毕业后到北京市发展,到了北京市下方可联系我”。小郑还特别关注学弟学妹的升华,时常主动电话、微信联系母校的文人,为学弟学妹们指导方向,并多次回校做报告、进行拓展培训和召开座谈会。

           “上周许老师来北京,我看到他就像看到家里的骨肉一样,特别亲切!”郑书怀由衷感谢学校和教师们的塑造,让她有了今日这样的变质。遗憾的是时刻太匆忙,无数老师都没能一一见到。当今小郑已在牡丹江购置了一套三居室,合作社工作已走上正轨,自由支配的年华也比较充足,真可谓苦尽甜来、人生圆满!

           相信有更多像郑书怀一样的“狼”敢拼敢赢,以团结之聪明才智建功立业服务社会,孝敬自己美好的年轻!


    201710100845067314.jpg

    郑书怀在北京市抒怀志文化发展有限公司承办之飞行航天科技研学营上做项目介绍

    201710100845363479.jpg

    送创业培训班学员做项目指导

    201710100846129561.jpg

    送民生银行总行做素质拓展培训

    201710100846566375.jpg

    做素质拓展沙盘指导

    201710100847475982.jpg

    北京市抒怀志文化发展有限公司挂牌北京四版市场

    201710100848103699.jpg

    主办创业论坛活动



    相关信息