你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 柳职之子> 详细内容

“追寻身边校友” (15)他在北美“洋插队” --记永利游戏网站98到计算机应用与维护专业优秀毕业生谢侃

来: 作者: 编审: 通告时间:2017-10-29 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网通讯(和平/党委宣传部  石玉丹   希冀/谢侃提供)“青年人一定要敢于尝试”--谢侃在接受记者采访时已沉浸在对往事的回忆着,如果实在,他自己为被了大家做了一个好榜样。
       谢侃是永利游戏网站98到计算机应用与维护专业毕业生,毕业后属过好的不懈努力,成功办理加拿大技术移民,从一名普通的技术员,成人为同一名高级架构师,并且通过了IT格公认最高贵、最让重视证书之一的思科(Cisco)商店互联网专家认证(CCIE),该认证位于Cisco金字塔认证体系中的塔尖,有IT顶认证的美名,在当时世界仅有两万余人取得此项资质。我们一起来听听,谢侃在北美“洋插队”的故事。

依靠“异常嗑”搞定留学申请

       什么叫“异常嗑”? 异常嗑其实是针对巴执着追求、坚持、坚强精神的其他一种解读。在报名出国留学的过程中,谢侃即表现有了这种好嗑的奋斗者姿态。
       1995年从柳州市第二受毕业后,谢侃进柳州市教育学院微机系计算机应用与维护专业学习(教育学院是新兴并入柳职院的内部同样所学校)。在校三年吃,受益于良好的校园文化和教师的悉心指点,针对他专业技术和业余兴趣的培养提供了好的标准、开拓了广泛的进步空间,如果他在演讲、唱、写作、外语等方面获益匪浅,被他对于未来就业应该有的职业能力起了一个前瞻性的认识并积极规划。在校期间,谢侃先后通过全国计算机等级 第二 级考试和高等学校英语四六层考试,连早早考取了驾照,啊他后来飞越重洋发展奠定了稳固的基础。毕业后的7年里,谢侃产生机会在几乎下商店的不同工作单位轮岗工作, 取得许多不同领域的专家和前辈的指点,他慢慢学会了和各种不同种类的人数打交道,学会了从不同的角度和用不同方式去看待和思考问题,学会如何快速适应突变的环境。
       2000年,谢侃产生了出国留学来提高自己的想法。在过去京“新东方”出席考前强化班时,侥幸认识俞敏洪和徐小平两个教师,视野一下开阔了多。俞敏洪老师情商高,擅长在绝望中寻找希望,有坚强的旺盛;缓小平老师则全身满满正能量,擅长辩证地分析问题,那个清晰的职业规划思路和策略让谢侃前同亮。新东方老师与学生们丰富的旺盛滋养和一流的讲解,不但被谢侃的英语应试技能得到了深化,少个教师那种“交人因为渔”的旺盛更使得他胸怀感激。


201709271903394869.JPG

     2001年在首都“新东方”取得恩师俞敏洪的指点

       加拿大是一个移民国家,发生多世界著名的大学,移民成功后申请大学的学费要比国际留学生的价格便宜一半以上,,立即深深吸引了他。但是办理加拿大移民的中介费用要2万多美金(靠近20万人民币),高昂的费用对毕业没多久的谢侃吧是单不小的门槛。但是, 抱着”不试试怎么知道不行, 大不了失败就回到原点” 的想法,谢侃决定靠在友好所主宰的英语知识来申请加拿大技术移民!那段时间的那种难为言传的艰苦,凡是生对他的考验和送。海量陌生的英文信息,其他一个清楚上的过错都有可能前功尽弃,他按照坚持自力更生,仔细地苦干。通过几只月艰苦漫长的努力,他成功了有资料的填写申报,完成了这项在别人看来不容许就的职责。2005年,他成功收到了签证和移民纸,全面演绎了“文化就是能力”的内蕴。


                                   依靠“异常嗑”以到世界头号互联网专家(CCIE)资格认证

       对加拿大人口生地不成熟且有语言障碍的困境,谢侃得知必须调整好心态并积极融入才是正途。浅几只月时间里,他很快在一家代理北方电讯 (Nortel)的系统集成公司找到第一份和规范相关的正规工作。吃对工作的细与认真、和吃苦耐劳的旺盛,谢侃取得了同事及客户的承认,工作和生活逐步步上了正轨。可以说,谢侃是带着柳职院“朴实做人,认真做事”的学校精神融入了加拿大。他当执行的种类,取得客户和领导的同好评。
       新兴进入国际著名跨国国际资源和能源领域,处于世界领先地位的正规工程公司WorleyParsons工作。为加强在技术领域的正规水准,寻求更广泛的职业发展空间,2010年,谢侃先后通过了思科在网络设计、路由交换、安全、语音和互联网等5 单方向的高级工程师认证, 连开始向最顶级互联网专家(CCIE)资格认证发起冲刺。在美国RTP顺利通过所有8单小时的试验考试,谢侃以到了属于自己全球唯一的证明号码,在CCIE世界名人堂拥有一席之地。


201709271905364780.jpg

取得顶级互联网专家、思科顾问委员会委员的水晶牌(CCIE)

       2011年,谢侃进加拿大最大的单独投行任高级网络架构师,担负其在北美、欧洲、澳洲和亚洲的网络规划部署和执行,商店工作遍及世界。再后来,在加拿大最大的单独信托公司担任高级网络和联合通讯专家,担负网络和呼叫中心的完整改造升级。这些经历,被谢侃的知识面得到推广,首先掌握了多行内新技术的使用。2014年,谢侃当选思科首届互联网专家顾问委员会委员,任期两年。第一25称委员来自不同国家和地方,凡是从世界CCIE 受到挑选出的,其中加拿大一起发生3各当选。如果只生具备丰富的行业经验和技术背景才够格当选。
       该委员会负责对未来互联网趋势的进步进行前瞻性的研究和预测,连对思科CCIE考试趋势与策略进行正式的探索。
       2015年,谢侃在 Cisco Live 美国圣地亚哥举行的年会上有幸观了思科公司前 CEO 约翰.钱伯斯。钱伯斯是现在世界最好的商店经理人之一, 掌舵思科公司 20 年,能够与钱伯斯和其他高管进行交流是同件及其有意义的工作。

201709271908039043.jpg

                             和思科前任、现任CEO和其他高管在共同共从,令谢侃(受到)的职业生涯充满了最多或者

       2016年终,谢侃开始尝试自主创业,使用多年来积累的工作经历和人脉,创建了一家网络科技公司,和思科、阿里云、伟易达、联想、华夏电信等公司结为合作伙伴, 致力于为公司用户提供涵盖数据、语音、无线和安全等领域内更为迅速、低成本的一站式信息技术解决方案,帮助中资企业拓展海外市场国际化,和救助全球客户加速中国业务的诞生和进步提供信息技术领域的支持和服务。

201709280831184840.JPG

 2014年赴美国旧金山出席思科公司举行的年会


                                                     年轻的另外一个名叫勇敢

 
       在接受记者采访时谢侃认为,现在的大学生视野不够开阔,思考方式应进一步发散、尤其多元化,年轻的时候一定要敢于尝试,如果敢于、努力折腾,因为年轻的另外一个名叫勇敢,大学生就如敢于拼敢干敢尝试,到老的时候,才不至于为好年轻时可以做出改变却没改变而感到后悔,即使失败也是成功路上的同种积累。教师开阔的眼界、活跃的思考和积极有效的引导对学生来说也是非常重要的。
       谢侃的率先无班主任聂永红老师是他计算机技术的启蒙老师,它对学生的关怀、针对学生兴趣的培养和进步趋势、相传为人处世之志给谢侃留下难忘的印象;在专业课领域, 覃纪武和黄光明老师是他读书的先导人。少个教师的正规知识非常扎实,在讲解计算机网络、接口、电路课程的风格独树一帜。谢侃坦言,直接对3年校园生活中还有多没有干名字的那些已经协助过好的教师、同学、朋友心怀感激,在柳职院里获得的学习能力和抗挫能力,使得他受益终生。

201709271918366273.jpg

                      2017年7月,谢侃(右三)返回母校看望电子信息工程学院的教师们

       在谢侃看来,学校应尽量多地掌握优势教育教学资源,因为适应不断日新月异的地形。学生一定要发生相同专长,连有意识地去管工作算事业来举行,如果不仅仅是把它当做职业。希望有在校生多读书,把学安排的学科学好、所以好,变在最该努力的时候选择安逸,祝愿大家青春不靠梦想!

 


有关信息